xx年八月,北京举办了一届奥运会。
奥运会期间的一天中午,我打开电视,播到中央五台,正直播着女子体操比赛。高低杠比赛,一个个小运动员,精神抖擞,英姿飒爽,不管是从低杠跃到高杠,动作都是那么的完美利落,一气呵成,显示出深厚的功底。赢得观众们一阵阵热烈的掌声和欢呼声。当时我心里想:那些运动员难道不怕跃杠的时候掉下来吗?爸爸告诉我这是因为她们平时训练刻苦,一个动作不知道要重复多少次,才能做到准确无误,发挥正常。我不禁赞叹到:她们毅力顽强,动作婀娜多姿,完美无瑕,如同一只只翩翩起舞的孔雀,又如一只只五彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞。最后,中国对的何可欣获得了冠军。
中国姑娘能取得这么好的成绩,于她们不断的努力,为国争光的坚定的信念,听从教练的指挥,刻苦训练是分不开的。我被她们这种顽强拼搏的精神,为国争光的信念,用于超越自己的精神所深深地打动了。我也要努力学习,长大后为祖国争光,为国家更加强壮而贡献自己的力量。