令我难忘的一件事作文
每个人都有一件记忆深刻的事。今天我就来说一说这件难忘的事吧。
星期四放学老师告诉同学们,明天去军训。我们都兴奋不已。第二天一大早,同学们背着背包,来到学校,排好队,坐上大巴向军训基地出发。到了基地,老师把我们带到教官那里,就这样,我们一天的军训开始啦!
我们班的教官个子不高,理了小平头,皮肤黑黑的,但是很精神。教官做自我介绍说:“我的名字叫凹特慢”。我“噗”的一声哈哈大笑起来,同学们也跟着笑了起来。教官用冷冷的目光扫了我们一圈,顿时,同学们都默不作声,老老实实的站好。教官告诉我们说:,“让我们像一名战士一样严格要求自己。作为一名军人,要服从命令,听从指挥。”教官讲完话我们就开始训练了。首先我们开始训练了立正,稍息!向前看齐,报数,1、2、3、4、5、6、7……就这样,立正、稍息、向左转、向右转、齐步走、循环往复,整整练了一上午。我又累又饿,教官一说解散我就像饿狼一样冲向食堂。吃饭前同学们全部起立齐唱军歌,唱完歌坐下吃饭,而且不能说话不能剩饭。这是我第一次这么安静的吃饭。吃完饭休息了一个小时。又开始了下午训练。
下午教官又让大家站军姿,一站就是30分钟。5分钟、10分钟、20分钟过去了大部分同学都要坚持不住了,有的扭来扭去,有的两个人在玩猜拳,但是被教官发现了,又罚我们站了30时分钟。虽然我有点小埋怨,但还是这样一直站到了五点,我们才回学校。
虽然这次军训又苦又累,但令我难忘。