我没生病,但非常想吃药,吃一大包后悔药,以此来弥补我曾犯下的严重错误。
那是一天早上,好朋友李强说下午送我一套游戏王的光碟,那可是我最喜欢的了。午休时,我一节课,两节课,三节课……好不容易才盼到放学,我和李强按事先商量好的办法,分开从九道街校门出去。我知道爷爷在八道街等我,这样我就能逃过他的追踪了。
来到李强家,他的爸爸妈妈热情地招待了我,然后问我家里人是否知道,用不用给家里打个电话。为了留下看光碟,我开始编造谎言。我说爸爸妈妈都去长春了,家里没人。李强的父母一再说要打个电话,我一直说不用,李强也替我圆谎,最终没打电话。
一顿丰盛的晚餐之后,我和李强在客厅快速写完作业,然后赶紧拿出光碟,迫不及待地看了起来。哇,太好看了,那里面精彩的场面,令我激动不已。直到大人来催了,我俩才恋恋不舍地去睡觉。
第二天,我和李强准时去上学,没想到刚到班级,就被老师狠狠骂了一顿,她甚至都要动手打我啦!老师气呼呼地把昨晚的事告诉了我。原来因为我的突然“失踪”,已引得天下大乱:开始是妈妈和爷爷在学校附近找,然后是邻居也来帮忙,他们几乎走遍了所有的网吧、游戏厅,直到半夜。同时又给老师打电话,老师就一直给同学家长打电话,寻找线索,也是一夜没睡好。如果第二天我不出现,家里就去报警了,所以对我的到来,大家既高兴又生气。
天哪,我在李强家玩得开心无比,没想到竟给这么多人带来如此的大麻烦!唉,都是我的幼稚无知惹的祸,想来后悔不已,真该死!