小时侯,我非常聪明,就连老师都承认,以至于到三年级时,形成了我的颠峰时期,我们班那时用同学门的话说就是“小龙时期”。虽然再强的老虎也会打盹,但这个盹对我打击太大了……
有一次,老师进行测验,我已经连着得了十几个第一了,所以有些飘飘然,大笔一挥,三下五除二,草草结束了“战斗”,连“清理战场”(检查)都没有就交卷了。第二天,老师改完了卷子,来教室念分。同学们特地把耳朵揪长了,恨不得揪成大象耳朵;有的双手合十,求上帝保佑;有的不停的在胸前画十字希望这“中西结合”能起做用。我暗自好笑,第一一定还是我的,不管你们怎么求。可是念到我的时候,老师用疑惑的眼光看着我,然后用极不情愿地念道:“83分。”我眼前一黑,差点摔倒。83分?这这怎么可能?我怎么只考83分呢?我开始埋怨,开始咒骂,说老天不公。可仔细想想,也不怪别人,只怪自己。昨天我太大意了,非常不细心。慌,非常慌,慌着出去玩;急,非常急,急着“飞”出教室。83分像个晴天霹雳,劈开了别人的羡慕,劈开了老师的表扬,我一下子变成了人人爱理不理的丑小鸭。
后来,虽然我又赶上去了,但是83分这个伤口在我心中永远填不平,永远抹不平……