星期六的晚上,窗外漆黑一片。我和亲爱的爸爸来到一片空地,准备放烟花。
这是我第一次来放烟花,我的内心如同小兔乱撞,既期待又害怕。不一会儿,爸爸从家里拿来了打火机。我接过打火机,小心翼翼的点燃了烟花,然后以迅雷不及掩耳快速跑开,紧紧捂住耳朵。只听见“呲呲”的几声,烟花里冒出几丝火花,却再也没有声响。
我问:“爸爸,为什么它没有声音了啊?”
爸爸耐心的解答;宝贝,是因为烟花受潮了呀。说着,爸爸把烟花挪到了另一片干地上,仔细检查了起来。
宝贝过来,你再试试。我还是像之前一样壮着胆子点燃烟花,却没有那般害怕了。
正在我忐忑不安的时候,“嗖,嗖,嗖”烟花声此起彼伏。
“哇!爸爸!爸爸!我成功了!我可以点燃烟花啦!”我开心得大叫。
伴随着我的叫声,爸爸的笑声,烟花像子弹一样朝四面八方发射出去。接下来我更是玩了从来没有玩过的、噼啪作响的爆竹。今晚,我收获的不仅是成就,更是和爸爸一起放烟花时的快乐!
夜晚,静悄悄的,只有那些放过的烟花还在散发春光,将这夜晚点亮!