快乐的一件事作文
从一年级开始,每周四我们都在学校收听红领巾广播站的广播。我可喜欢听广播了,也特别羡慕广播站的广播员,梦想着有一天自己也能成为他们中的一员。
一转眼,两年过去了,我三年级了。有一天,朱老师忽然让我去红领巾广播站实习!顿时,我的心里乐开了花,高兴地说不出话来,只会对着朱老师拼命的点头,朱老师走后,我一蹦三尺高,“耶!”
从那天起,我每个星期四都准时去广播站实习,一眨眼,几个星期过去了,可是朱老师还是让我实习,不让我播稿子,同学们都说我是“大骗子”,我有点着急,也有点难过,但是我还是认真的去实习,仔细的看,认真的听。终于有一天,朱老师给了我一篇稿子!拿到稿子,我的心里激动极了!
这篇稿子是我的同班同学袁逸哲写的,写的真好。周三晚上,我在家不停的练习朗读,还请爸爸妈妈爷爷奶奶做听众,他们都说好,我才安心睡觉了。周四一大早,我激动地睡不着,又把稿子读了好几遍才去上学。两节课后,来到广播室门前,我的心“砰砰”直跳,我赶紧做了一个深呼吸,又清了清嗓子,定下心来读稿子。稿子顺利的播完了,我迷迷糊糊的回到教室,全班同学的目光都投向了我,我又自豪又有点难为情,开心的回到了座位上。
成为红领巾广播站的播音员,就是我最快乐的一件事!