难忘的一件事 作文
那一次,让我很难忘记,因为老师告诉我一个好消息:我当上了语文组长。
我以前有一个愿望,就是想当个语文组长。为了实现这一愿望,我一直在不停地学习,终于成绩提高了很多;上课我一直认真听讲,我的知识丰富了很多;我一直在课堂上勇于举手发言,老师对我表扬了很多;无论课上还是课下,我一直都在热心帮助同学,同学们都跟我交了朋友。我知道是老师和同学们帮助我实现了这个愿望,我真心谢谢你们。从那以后,我一直珍惜这来之不易的荣誉和工作,按时收、发语文作业本,给老师做个好帮手,给同学做个好榜样。
这件事虽然过去一年多了,但是我直到现在也没有忘记当时的高兴心情。
记得有一次,我中午放学回家,爸爸买回了两条非常可爱的小金鱼,摆在桌子上,自由自在的游动。
它们都有一双水晶般的大眼睛,长着一张小巧玲珑的嘴巴,听爸爸说:“这两条金鱼,有一条叫做龙眼,另一条叫做珍珠,在它们游动的时候,可以看到那灵活的小尾巴左右摆动。最引人注目的当然是它们那美丽的舞衣了。它是由一层层的鱼鳞组成的,光滑而又明亮,漂亮极啦!
我看见鱼缸旁边有鱼食,就拿小勺倒了三、四勺,我想:小金鱼一定能吃饱,我吃完饭就去上学了,我放学回家后,看见小金鱼趴在鱼缸底部一动也不动,我心想:“它们一定是睡着了,我便弹了一下鱼缸,可是小金鱼没有醒,我有心惊奇,连忙叫爸爸出来,问他为什么小鱼不游了?爸爸用小勺把鱼拿出来,看见小金鱼肚子鼓鼓的说:”你喂鱼食太多了,把金鱼给撑死了。
这件事已经过去很长时间,至今我还没有忘记,养鱼也需要科学方法。