难忘的一件事 作文
这件事令我终身难忘。
上小学时,父母出去打工,因此,我一直被寄养在奶奶家。
端午节时,学校放了三天假,我觉得自己在家无聊,就独自走到同学家,同学家离我家很远,父母是不同意我自己独自去的。可是,我还是暗地下决心,准备去同学家,在这之前,我还找了另一个同学和我一起去,她叫石胜男。
从我家到她家大约有四五公里的样子,其中,一段路程要经过一座石桥,石桥下面有很多的水,我平时看见水就眼晕,于是,这次我胆战心惊地走了过去。
到了同学家,我们一起聊天、做游戏,我看太阳已经偏西了,便与她告别。我和石胜男边走边玩,一人嘴里叼着这一根草,满是很自在,就听后面有人叫我们俩,说:“你们的爸妈正在满大街地找你们呢。”我们俩一听这话,急忙往各自的家里跑,也许,是我玩得太欢了,早已忘记了时间的概念。这一路,不知摔了多少跤,我想起了姐姐失踪时全家着急的样子,就不顾一切地往家里跑。到家时,透过窗户,我看见奶奶正在满脸通红地给舅舅打电话,二奶正皱着眉头地抽烟,我进屋后,奶奶狠狠地把我责骂,可是我并没有哭,心里正想着,妈妈怎么样了。我抬头一看妈妈正在哭着向屋里走,她把我打了,我放生大哭,这时,妈妈接到了一个电话,是同学家的,他告诉妈妈,不要打我,耐心讲解,一切都会过去的。爸爸跟我说:“路上,看见一个交警队正在捕获人贩子,你母亲当时就哭了。”事后,每个人看我的眼神都怪怪的,我无颜面对,十分惭愧,每次看到有人来了,都低着头走路。
那以后,我好想懂事了,嘛怕离开十分钟,也要告诉大人自己到哪里去,什么时候回来。