写一件事的启示作文
人生会有大大小小的事情,但是,常常会有一些不起眼的小事会给我们带来人生的启示。我就有这样的经历。
有一个周末,我的作业写得很快,周五就写完了。周六,爸爸说:“你的作业这么快都写完了,我带你出去玩儿吧!”我高兴得点点头,问爸爸“去哪儿呀?”“中心广场”。
下了楼,我刚要上座,爸爸突然说“贝贝呀,你瞧你这么胖,也该减减肥了。去,把你的自行车推过来,咱俩一人骑一辆。“不”我又耍起大小姐脾气了,可一看爸爸那个眼神,我只好无奈地把车推了过来,一块跟爸爸骑着车去中心广场玩了。
到了广场的里边,我看见了一片废纸,想:这儿有一片废纸,把它捡起来吧,反正也不是我扔的,我干什么捡起来呀!对,不捡了。这时,爸爸问我:“贝贝,地下的纸片为什么不捡起来呀?”我小声嘀咕说:“这不是我扔的为什么要我捡呀?”爸爸扳起脸严肃地说:“虽然不是你扔的,但是它破坏的是环境,是我们共同生存的家园呀!”
通过这件事情我知道,生命在于运动,不管是谁扔的垃圾都是在破坏地球。