天空中的每一颗星星都有着属于自己的特点,有的亮,有的暗。正如同我经历过的每件往事,镌刻在记忆深处,氤氲淡淡的香,是那么地美好,旖旎。而在这之中,有一个是那么的特别,让人无法忘却……
又是一个寒冬,还是那么寒冷,一朵晶莹的雪花从窗外飞过,我坐在窗前,手里拿着一本已经看了千百遍的书,望着窗外,心不在焉。
“儿子,你过来一下,我有事给你做。”我两眼放光,迅速地放下书,穿起厚重的棉袄,飞快地向妈妈跑去。“你能帮我去下面买包盐吗?家里没盐了。”妈妈一边说着,一边递给了我一些钱。“当然,我正愁没事做呢!”我整理了一下衣服,手里攥着钱,向商店赶去。
外面确实是冷,雪花飞舞,寒风呼啸,我穿了这么多衣服了,但还是感到特别的冷。
我赶紧向商店跑去,只想早一点买好盐,赶紧回家。突然,我的目光被吸引住了,远处有一个黑点,好像是乞丐。等一下,这么冷的天,还有乞丐出来乞讨?我迟疑了一下,忽然想到这都是被生活给逼的,没有能力,就会被淘汰。因为要生存,使得乞丐不得不出来乞讨,不然他就无法存活。
我离他越来越近,他穿着一身破旧的单衣,满脸污垢,头发乱糟糟的,地上零散地落着几个硬币。我看了看手里的钱,毅然给了他五元,就向商店走去。唉!没办法,我实在不忍心看到这样的人。当我转头回望时,发现又有几个人在给钱。看着这个画面,我的眼眶湿润了。
愿世间没有穷苦的人,愿世间充满光明与幸福。