我难忘的一件事作文
美丽的回忆令人难忘。在我记忆的长河里,有一件事情就像闪烁的星星,照耀在我的心海,让我懂得怎样做人,怎样关心他人。
那天,我正在往家赶。那时是夏天,学校离家较远,顶着烈日的我气踹得越来越急,才刚跑一段路就气踹吁吁地蹲了下来。因为是中午,大部分人都在午睡,连敞开大门的小卖店老板都趴在桌子上呼呼大睡。我感觉我不行了,那是在我抚摸了我那滚烫的头后得出的结论。我一步一挨地往家走去,突然我的脚一崴,眼一蒙便晕了过去,在我晕倒时,我隐隐约约地看见一位英俊的叔叔,不,应该是一位英俊的哥哥向我走来,我的眼一眯便什么也看不清了。
醒来时,大概是下午了吧,我也记不清是什么时候了,反正有一群人围着我,我正躺在一棵大树下,那个大哥哥正掐着我的人中,刚才正在睡大觉的小卖店老板正拿着我的校卡拨打着妈妈的手机号码,有一位我不认识的阿姨拿着水向我走来,让我喝了下去。终于,妈妈出现在岔道路口,望着这些帮助了我的叔叔阿姨们,我热泪盈眶,然而,我发现那个最先发现我并帮助我的外地大哥哥却不见了。我抬头望着那被群山吃掉一半的夕阳,仿佛望见了那位大哥哥的背影……
时光能削减记忆,却不能完全覆盖记忆,这件事情却让我刻骨铭心。它就像我生命中的一片落叶悠悠的飘着。
如果我此生有幸能再次遇见那为帮助过我的大哥哥,我一定会亲口对他说:“谢谢!”