“丁零零,丁零零”,清脆的下课铃响了。我坐在自己的位子上,目不转睛地看着新买的作文书—《小学生作文》,真是爱不释手。
好朋友曹铭饪走过来,和我聊起天来。她问我:“李家俊,这几天怎么没看见你去练排球?”我唉声叹气地说:“因为这几天感冒了,所以没去练。”曹铭饪点点头。这时赵剑锋走过来,笑嘻嘻地说:“哎呀呀,像你这么胖的人,想练好排球,真是痴心妄想!”
听了这话,我站起来,怒气冲冲地说:“你怎么能这么说?”赵剑锋却不以为然,大摇大摆地走了,嘴里还小声说着什么。我又一次站起来,想说些什么却没能说得出来。
其实我想说的是:赵剑锋,你为什么老是这样羞辱人呢?每个人都有自尊心,你为什么去伤害别人的自尊心呢?如果一个人失去了自尊心,也就没有了自信心我确实很胖,可如果努力的话,我不是也能打好排球吗?有一句名言警句,“世上无难事,只怕有心人”,是说只要有恒心,有毅力,不怕困难,世界上就没有办不到的事。你为什么不相信别人呢?
“丁零零,丁零零”,上课铃又响了。我还是在想,这节课我听得马马虎虎,心不在焉……