课间的一件事作文
下课了,我迫不及待地拿出课外书来看。
突然,刘绍远飞奔过来,把舒杨泽放在桌子上的水杯撞倒了。水“唰”地一下倒在了我的书包和衣服上。刘绍远却像事不关己,嬉皮笑脸、手舞足蹈地去玩了。
我看着倒湿的书包,越想越生气,离开座位去找刘绍远算账。可是没走两步,上课铃响了,我不得不返回座位。舒杨泽向老师诉说了这件事,老师让刘绍远下课后对我和舒杨泽道歉。
下课了,舒杨泽拿出餐巾纸给我擦书包,而那可恶的刘绍远却若无其事地玩着。我忍无可忍,气冲冲地走过去,把刘绍远拽过来,让他向我和舒杨泽道歉。刘绍远还强词夺理:“我又没错,谁叫他把水杯放在桌子上。”“要不是你把水杯撞倒,我的书包也不会湿,还要怪别人呢!”我生气地说。刘绍远见我一定要他道歉,只好不情愿地道了歉。
回到家,我把课间发生的事告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“同学之间要友善,不要为了一点点小事斤斤计较,要学会宽容。”听了妈妈的话,我认真地点了点头。