最开心的一件事作文
“同学们,明天要进行第六单元的考试,今天晚上大家回去一定要好好复习哦!”老师说。回家的路上,我觉得阳光灿烂的天空仿佛已经变得乌云密布了,我感觉明天又有一场“恶仗要打”,而且还会输呢!
第二天考试,我才用了半节课的时间,就写完了。正当我想放松时,我想起了考试前妈妈对我说的话:“不要紧张,你只要认真检查,妈妈相信你可以的。”于是,便认真检查起来。下课时,同学们都说我不可能进前十名,想进前二十都悬。我回家跟妈妈说了这事,妈妈听了,依然相信我。
发考卷的日子到了,这天正是爸妈的结婚10周年纪念日,也是他们非常开心的一天。可是,我的心情或许与他们相反。来到教室,老师把试卷狠狠地“砸”在讲台上,用目光扫视了全班,对我们说:“这次成绩出来了,烂透了,上90的不到10个,不及格的有半班。现在我把试卷发下去,你们回去给我好好改改。”我提心吊胆地等着考卷,哦,鲜红的一百分映入我眼帘。那刻我心里比喝了蜂蜜还甜!
回到家里,我故意拉着一张脸,假装不开心。爸妈看见了,以为我这次考得不好。晚上吃饭时,我跟爸妈说:“闭上眼睛,我给你们准备了个大礼”。爸妈配合地闭上了眼,我也从书包里拿出今天发的试卷,把它放在爸妈的中间。“OK!”爸妈睁开了眼睛,看见100分的卷子,上面还写了“全班第一”,爸爸看了说:“明晚老爸请你吃牛排。”“太好了,老爸万岁!”我激动不已地说。
这件事情虽然已过了很久了,但这件开心的事情令我终生难忘。