今天上午,妈妈说:“今天是星期天,我带你去姥姥家玩吧。”我高兴地说:“好呀,我有好长时间没去姥姥家了。”不一会儿的功夫,妈妈骑电动车带我就来到了姥姥家,我对姥姥说:“姥姥,我学会了煎荷包蛋,让我给你露一手,给您尝尝吧!”
说干就干,来到厨房,我先舀了两勺油放到锅里加热,接着把鸡蛋打进去,等到锅里的蛋清凝固后,再把另一边翻过去煎,大概翻两到三次,蛋清部分变成金黄色的时候荷包蛋就煎熟了。煎熟后,在蛋的上面淋一点酱油,一道煎荷包蛋就完成了。
我一共煎了五个蛋,吃饭的时候,姥姥他们仔细品尝着我做的荷包蛋。姥姥说:“桐桐真能干,煎的荷包蛋真好吃。我们的桐桐真的长大了。”小姨也笑眯眯地说:“以后我们有口福了。