我做错的一件事作文
在这个世界上,每一个人都会做错事。我也曾经做错一件事。那天,当我的两个哥哥和我下课后,妈妈就带我们去麦当劳吃午餐。吃完后,二哥顺手拿一支吸管回家。一回到家,二哥就用吸客来看我。我觉得很奇怪,他为什么要用吸管的小洞来看我呢?所以我就把那个吸管往前一推。“哎呀!好痛!”哥哥喊道。我没想到吸管会插进他的眼睛里。他跑去告诉妈妈,他的眼睛很痛,妈妈就替他按摩眼睛周围。
过了十分钟,二哥又对妈妈说:“妈妈,我的眼睛还是很痛。”妈妈就扳开他的眼皮查看。她叫他慢慢转动眼球,当他望下方看时,妈妈发现了一个小伤口。妈妈赶快告诉爸爸这件事,爸爸急忙带二哥去看医生。医生说,他的眼睛必须要包扎起来。他们回家后,爸爸就叫我出来。我低着头,让爸爸训了一顿。这时,我们的邻居来找我们,因为他们快要搬家了。妈妈叫二哥出来和他们道别。他把眼睛盖住,不想让邻居看到他变成了“独眼龙”。邻居的孩子叫二哥和他玩。二哥一想到玩,就把手放开,和邻居的孩子一起出去。最后,邻居还是看到他的眼睛被纱布包起来的样子。结果呀,嘿嘿……二哥的眼睛被纱布包了一个星期才拿下来。虽然我有错,但哥哥也要负一点责任。从此,他再也不敢用吸管来看我这个漂亮的小妹了。