我做错的一件事作文
说实话,从小到大我的糗事数都数不过来,不过说到我最糗的这件事,准能让你们笑塌房顶。可是虽然好笑,但是毕竟是我闯下来的祸。
那是在我七岁时愚人节那天发生的,在去往婆婆家的路上起起伏伏,像在波涛汹涌的大海行船一样颠簸不停。加上老妈那些所谓“贤良淑德”的阿姨议论“风云”,更使我心情不佳。太阳公公好像也很了解我似的,把大地烤得像要蒸笼一样。
终于来到婆婆家,陪阿姨们看完地方特产后,就回家吃饭了!悲,熬到吃饭的时间了,香喷喷的大米饭香趁机四处“逃亡”,真是香极了,嘻嘻也许是机缘巧合吧!婆婆偏偏要我盛饭,不知何时,我想整整她们,谁叫她把我这个“天使宝宝”的心情弄得这么差,我坏心眼那根弦现在非常活跃,开始四处作乱。
我便拿饭勺搅拌一下。盐几乎看不见,我拿了两三颗大米饭尝一下。唉呀!咸死我了!“这样应该可以好好整整他们了吧!”虽然嘴里这样小声的说。可心里却像十五个吊桶打水——七上八下。就这样,我把饭盛好,他们每人只吃了一口,脸就拉得无长,估计有“几十米”吧!他们不约而同的把那怀疑的目光投向了我,我的心一下子提的老高。当然,结果实在是“惨不人睹”在这里我就不多说了。
从那件事后,我知道了做什么事都不要冲动行事,要三思而后行,这样才不会做错事。