暑假的一天,天真热呀,来一瓶饮料解解渴吧。我打开冰箱,呀,饮料就剩一瓶了我由不得
缩回了手,没舍得喝。
这时有一个收破烂的一个人还有她的女儿来收破烂,我打量着那个女孩他转着一件皱巴巴的并不干净的红色恤上衣下身穿着一条黑色的裤子那衣服有些大,很不合身。手里拿着一角几乎没有瓜瓤儿的西瓜我把那个盛空易拉罐的塑料袋提过来哗的一声一下子全倒在地上,小姑娘数一数一共22个一共二块二整他妈妈掏钱的时候爸爸去转身到屋里从冰箱里取出仅剩的一瓶饮料递给那个小女孩,并从小女孩手里拿过西瓜皮,总共才买了2块2一瓶饮料2块5还赔了3毛小女孩的妈妈连忙说对不起。
我从中明白了帮助别人是快乐的。