夏天的傍晚,我和妈妈饭后出来散步,天上下起了大雨。路上的积水都到脚踝了,我们只好等雨停了踩着水回家。
我们快要回家了,见别人都光着脚走路,我羡慕至极。我打着伞,去“巡视”了一圈,回来向妈妈说:“妈妈,我见人家都光着脚走,咱们回家时能不能——?”说完,我使了个眼色。妈妈说:“你随便。”我非常开心。
于是,我脱了鞋袜。光着脚走路。一路上,一会儿踩到一堆尖石子。一会儿又踩到一个大石块儿,疼得我跳起来。原来看起来很平整的路上,竟然有那么多的石子。这一路走来可真不容易啊。快到家了。妈妈先给我拿拖鞋。我把拖鞋穿上,回到了屋里。
啊,有鞋穿真好啊!想想当我埋怨饭菜不可口的时候,还有人没有饭吃,他们会觉得有饭吃就是幸福的,我还有什么理由再抱怨呢?