让我难忘的一件事作文
在我的脑海中,有好多让我难忘的事,其中最难忘的是一次包饺子。
那天,奶奶把面粉加水和成面团,把肉馅搅拌好后,就等着包饺子。我先把手洗干净,准备参加包饺子了,我想:这是很简单的事,只要把馅放到面皮里不就包好了吗?奶奶开始包饺子。只见奶奶先把和好的面揉成面团,然后用刀切成一小块,再擀成饺子皮,再把馅放进去,用大拇指和食指按在上面稍微一捏,一个又大又漂亮的饺子就包好了。我也照着奶奶的样子,先把馅放进去,然后把拇指和食指在上面用力一捏,可怎么弄也没把饺子馅包进去。旁边的妹妹笑着说:姐姐你好笨呀!奶奶见我失去了信心,想撒手不干了。这时,奶奶对我说:包饺子是有窍门的,左手托着皮,把馅放在皮上,用左右手的拇指和食指一起往里一收一捏一个月亮形状的饺子就包好了。在奶奶的帮助下我才勉强包好一个,可是放下后那饺子扁躺在那里好难看呀。奶奶说:要对自己有信心,你会包好的。不知不觉,我包了七八个像模像样的饺子。啊!我终于学会了,我非常高兴的喊了起来。十几分钟后,饺子上了餐桌,看着包好的饺子,我心里别提有多高兴了!
我第一次包饺子这件事会让我难忘,它告诉我,无论做甚么事都要善于观察并且要有耐心地去学习才会干好。