打开记忆的闸门,许多事情像繁星一样,布满了我那美丽的人生。有一颗繁星如同燃烧的火焰,记忆犹新。它令我委屈极了。
记得那是一个星期三的下午,我们班进行了数学测试。下午上课后,数学胡老师捧着一叠试卷笑眯眯地走进来,高兴地说:“这次考试成绩不错,全班有两个人并列第一名,一个是倪兴宇,另一个是李申宇!”我听后,心里乐开了花,有点不敢相信自己的耳朵,心想:没想到马虎的我居然考了第一名,晚上终于可以好好的放松一下了。
接着,胡老师开始报分数:“倪兴宇97分,李申宇97分……”正当我大步流星地跑过去,忽然从耳边飘来了:“李申宇肯定是抄的”的声音。我听后委屈极了:我认真复习、勤做练习,付出了半个月的汗水,就是为了这次考试能取得好成绩,现在却被同学说成是抄袭的。
此时的我,感觉像被一个无形的绳索牢牢地捆绑着,无法挣脱。我唯一可以松动的就是眼睛,可眼泪在眼眶里打转。我努力的眨了眨眼睛,让它不流出来。一个洪亮但又似乎遥远的生硬不停地敲打着我的耳膜——抄的!抄的……
这节课,使我心不在焉。“叮铃铃”,放学铃打响了。我拖着浑身无力的身体慢慢地走在马路上。此时,天空灰暗无比,连静谧的月光都被乌云遮住了。微黄的路灯闪烁着,路旁的花草们“病怏怏”地弯着腰,似乎为我受到的委屈而伤心。
夜,渐深。月,渐明。
回到家,我无力地趴在书桌上,耳边仍不停回荡着“抄的!抄的……”
委屈的滋味真不好受。