经历过的一件事作文
从小到大,我经历了很多事,但其中一件让我永远不能忘怀。
在我五年级下学期的一天,老师告诉我们,青岛市即将举办希望杯英语大赛,动员大家报名参加,结果只有我一个人报了名。我有点害怕,回家后问妈妈该怎么办,妈妈对我说:你可以把这当作是一次锻炼的机会,这样既可以锻炼你的信心,还可以锻炼你的英语口语。我听了妈妈的话心想:对呀说不定经过这次比赛的锻炼,我的英语成绩说不定会有所提高呢!
从那以后每天晚上写完作业妈妈都陪我练习对话,练习口语,背故事。一个月过去了,大赛终于来到了。进入赛场后,妈妈对我说:儿子,你别和我做一块了,锻炼一下你的胆量和独立性吧。于是我坐在一边,心里七上八下的。当我看到一些选手面对老师的问题紧张得干脆一声不吭时,我想:一回轮到我,我会是什么表现呢?想到这儿,我紧张地心都快跳出来了,当主持人说:26号上场时,我感觉脑子轰的一声,一片空白,我赶快深吸一口气,稳定住情绪,慢慢走上台去。在台上背故事时,我口吃清楚,语言流利。面对老师提出的问题,虽然有几道我没答上来,但都有回应,总比一声不吭强。比赛结束后,妈妈笑容满面地向我走过来,拍着我的肩膀说:儿子,我真为你骄傲。
通过这次比赛,我明白了做什么事都要有信心,光有信心不行,还要刻苦努力,如果这两样都兼备了,就一定会成功,人们都说:机会只留给有准备的人。