3月15号中午我在郑州开往深圳的火车上(1538次)睡午觉,一阵吵杂声把我吵醒了,(13:36)睁眼一看,就在我铺位前(7车17号中铺)的过道上一位大约27、8岁的男子因为喘不上来气无力的干嚎着,脸上的表情非常痛苦。乘务员一边安慰他,一边通过广播寻找医生,列车长也通知前面的车站做好急救准备。看着地上痛苦挣扎的那名旅客,大家都盼着有人能来解脱他的痛苦,这时从其他车厢赶过来一位医生旅客,检查了病人的病情,问火车上有没有急救药,可惜列车上的急救箱里就只有一个听诊器,医生也只能无奈的安慰他再坚持一下。时间一秒一秒的过去,我们每个人都期盼着火车能早点到站,我不想死,救救我这是他拼着最后的力气发出的哀求火车离兴国站还有不到20分钟路程的时候,他的心脏停止了跳动,前后不到30分钟,不到30分钟一条鲜活的生命就这样消失了。他静静的躺在地上,可他的眼睛还是睁开着的,我能感觉到他是多么不想离开这个世界。看着工作人员把他抬下火车,我心里不免伤感起来,人的生命竟然如此的脆弱!