难忘的一件事优秀作文
夏去秋来,转眼已是金秋;酷暑已去,凉爽与寒冷来临。望着那逐渐在秋风中枯萎的小草,我想起了去年一件让我难忘的事。
那时已是深秋,树叶飘零,小草半黄。人们踏在一条在草坪上一条原先被人们踩出的一条道路上,小草就在人们脚下被踩来踩去,再加上它们已经枯萎和秋风的冷漠,使人愈发觉得它们可怜。而人们仿佛丝毫没有发现他们脚下的草,也没有看清那块上书“小草正在休息,请勿打扰”的牌子,仿佛这些草生来就是被人踩的。我愈发心痛,于是连忙上前把半歪半黄的小草轻轻扶起,并又在草上插了一块提示牌,心想:这下应该是没事了。便心安理得的走了。
因为又竖了一块牌子的原因,所以非常心安理得,一连几天都没有去再看看小草。
几天以后,我惊奇的发现,小草居然被踩的面目全非,一点生命力都没有了。我在心里谴责自己:你怎么能不管它们呢,你以为多竖块牌子就能抵消这种破坏吗?同时,我也在心里谴责那些人:你们还都是大人,一点都不关心环境,草都被踩成这样了,你们还让小草软弱的身躯来承受你们沉重的鞋底吗?
我又开始每天照顾小草,直到冬天草全部枯萎了。一个冬天,我的心里还是装着小草,为他们担心。
终于,春天到了,万物恢复了生机,小树吐出了嫩芽,花丛开出了鲜花,但那片小草却迟迟没有复青。这可把我急坏了,每天帮园丁叔叔给它们浇水、施肥。
时间一分一秒的过去,很快过了一个周。
这天,我发现,过道上的草长出来了,而且长得很茂盛,我赞叹着小草的生命力,赞叹着那句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”同时,我发现草愈经践踏愈坚强,人也不是一样吗?放眼古今中外,哪名伟人不是在艰苦卓越的条件下成长起来的吗?只有压力和目标,才能实现理想。我很庆幸我发现了这条真理,因为其他人发现它的并不比我早。