寒假一件事作文
放寒假啦、终于可以回老家了,在回老家的路上,我有点晕车,就睡了一觉,醒来的时候,已经到了我期望已久的老家。
我和哥哥吃过饭后,就决定 买些鞭炮。我们买了很多,我买的是四响的,哥哥也买了很多。我们来到楼下,就决定放炮了。
有行人经过时,我们就朝人群中投放,耳边传来一声撕心裂肺的惨叫声,像是见了鬼似的。我看到哈哈大笑,觉得很有趣。而我哥哥更是夸张,直接把快炮扔向人群,别人吓得魂都飞到天上了。我们 虽然总能看到大人们埋怨的目光,但是谁在乎?折磨别人是件多么有趣的事。我也学着哥哥的样子,买了些。可以因为我的动作太慢,炮仗直接在我手里响了。我的小手就想开了朵灿烂的小花。妈啊! 痛死了!
经过这件事后,这才知道我的行为是多么的可恶,也是多么的危险。下次不敢了!当然也不会了!我还要建议我哥哥和我的伙伴们也要改正这个坏习惯,养成文明的习惯。