在寒假里发生了许许多多的事,令我印象最深刻的就是过春节。
大年三十之前,我们要贴春联,包饺子等,到了三十那天,我忙上忙下,一点儿空闲时间都没有,一直到吃饭时,才肯放下手中的活儿,一走吃团圆饭。
在饭桌上,爸爸跟我们讲:“古代过春节不贴对联,驱邪,还有就是有一只年兽作怪,它总是吃人,偷东西,不过,它有几个弱点:一、怕火,二、怕红色,三、怕很响的声音。所以呢,我们才放炮,过大年。”弟弟害怕的说:“爸爸,它会来吃我们吗?”我说:“小笨蛋,这是个传说,又不是真的。”就这样,我们边吃边说,一顿饭的时间就过去了。
到了夜晚,他们大人围在一群聊天,我们小孩子都在放烟花,玩啊玩,闹呀闹,一会儿转了钟,春节过去了,这真是我最快乐最开心的一天。