一想起这件事儿我就既生气,又后悔。
一天,我和朋友在课间玩儿,他突然问我:“你带了多少钱?”“带了五元”我说。“我借你三元好吗?我笔坏了想买一支新的”。我毫不犹豫的借给了他,因为他是我最好的朋友。
第二天的时候,他却只还了我一元钱。我说:“昨天不是借你了三元吗?你怎么就只还了我一元呢?”“我昨天就借了你一元钱。”他斩钉截铁的说。“我昨天带了五元钱,如果借给了你一元钱。那么两元加一元等于三元,我剩下的两元钱去哪儿呢?”我生气的问他。他说:“那我不知道,我只借了你一元钱。”我们两个发生了冲突,我生气极了,打了他一拳,他也打了我一拳,正当我们不分上下时。我一脚踢到了他的身上,他也踢到了我的身上,把我踹到了地上。他生气极了,大声的冲我吼到:“绝交”。我拍了拍身上的土说:“绝交就绝交”。
放学回到了家,把这件事情告诉了妈妈。妈妈对我说:孩子,不要用别人的错误来惩罚你自己。你要考虑清楚钱重要还是友谊重要。遇见问题不能用暴力解决”
到了晚上,躺在床上,想起这件事儿。我依然不能平静,感觉自己冲动了,不应该动手大家,因为这件事儿,我不光失去了金钱还失去了最好的朋友,直到现在我都有点儿后悔。