让我后悔的一件事作文
在我的脑海里,记载着许许多多的事,那些事就如光彩夺目的贝壳,在这些贝壳中也有黯淡无光的贝壳。
在我刚刚上五年级时,放学时我的头痛得很厉害,到了家我就写作业。我先写完了数学,我有些语文,我才写了几个字就浑身疼痛起来,心想:我先躺一会儿在写吧,就不知不觉的睡着了。过了一个钟头,妈妈把我叫醒让我吃药,然后说:“我帮你写吧。”我“嗯”了一声就这样迷迷糊糊的答应了。
第二天,我在上学的路上边走边着急地想:我到底交作业还是不交作业呢?要是就不交作业课代表发现少了一本那可就要惨了,还是交上吧。最后,我真的交上作业了。
放学之前,老师就拿着作业本让我进教室,老师问道:昨天晚上作业是你自己写的吗?我又鼓起了勇气理直气壮地说:“不是。”全班同学都在盯着我。老师听后,问道:“为什么让妈妈写?为什么不早点起来一会儿写完?为什么不让家长在作业下面写清楚原因?”我听了老师的话,我惭愧、我后悔。
从此以后,在这些贝壳中再也没有这不光彩的贝壳了。