我一直认为我的身体很棒,不会生病,所以不太听妈妈的话。不到冷的上下牙齿打架不会加衣服。我还特别挑食,不是鱼肉不吃。直到一天,我肚子疼起来,妈妈带我去医院检查,结果是严重营养不良,还得了阑尾炎。
我住进了医院,每天打吊水。那时正天热,每天睡不着。特别是动手术后两天内,不能吃东西,甚至不能喝水。我心里特别难受,好像有团火在喉咙里烧,有千万只蚂蚁在心窝里挠。好容易挨过了那段日子,出院时,医生又叮嘱说三个月内不能跑。这对爱跑爱跳的我来说是多么大的煎熬啊!
这之后,我特别后悔。如果我听妈妈的话,如果我不任性调皮,我就不会生病甚至住院,我自己难受不说,妈妈是又着急有照顾我,都瘦了一大圈。可是,后悔也没用了。以后,我一定记住这次教训,听妈妈的话。健康饮食,多加运动,让身体健康起来。