每天发生的事就像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠,使人流连。
暑假的一天,我和小伙伴们玩捉迷藏,轮到我捉了,我找遍了每个角落,也没找到他们。我失落极了,垂头丧气地坐在石头上,小伙伴们都无影无踪了,我感到十分口渴。这时,过来一位买雪糕的老奶奶。我想:“如果口袋里有钱该多好啊!我想着想着,掏了掏口袋,里面只有半个五角和半张纸,我丧气极了。但我念一想:我可以把钱和纸卷在一起,递给老奶奶,应该不会被发现。可是心里突然跑出一个小人说:“如果你这么做,你就是一个不诚实的孩子!我顿时像泄了气的皮球,瘫坐在石头上。那位老奶奶一直喊着:“买雪糕了,买雪糕了”,最终,我还是禁不住雪糕的诱惑,抱着侥幸的心里提心吊胆的来到老奶奶面前,把钱递给老奶奶,老奶奶给我一根雪糕,我便像箭似得跑了出去。