关于植物作文
今天,我家又多了一盆新植物啦!“来猜猜看是什么吧!”
这盆植物长得非常茂盛,几乎把整个盆子的空间都占据了!再从它的外形来说吧:叶子的两边各有一排非常小的刺,摸上去麻麻的、刺刺的,身上穿着一件绿衣服,上面还有一颗颗小白点,像衣服上的装饰品一样,好看极了。
知道了它的外表,我们再来看看这种植物有什么作用吧!这盆植物不像别的植物,是用来做摆设的,或者是象征着什么,它不是,它有很多功能,比如说:妈妈们喜欢的:美容。小孩子经常摔跤,就可以把它直接涂在伤口上,可以让伤快点好起来……,就连我们喝的酸奶里都有它哦!怎么样?它的作用大吧!
听了我的介绍,你是不是已经知道它是什么了?哈!哈!告诉你们吧,它就是:芦荟!