阳春三月,正是油菜花开放的时间,顺着田间小道一路欣赏,到处都是金灿灿的油菜花,好像一片金黄色的海洋。
走到油菜花的旁边,低头仔细观察,它有五片金黄色的花辨,中间有几根花蕊,轻轻一闻,有一股淡淡的清香,而且千姿百态、美丽动人。有的才展开两三片花辨,像一个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的;还有的花辨全部展开,像一个大将军在视察自己的国家。
走着、走着,我觉得自己仿佛就像一朵油菜花,一阵微风吹过,就翩翩起舞,不光是我一朵,一片油菜花都在随风起舞。风过了,我停止了艳丽的舞蹈,静静地立在哪。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。过了一会儿,我才记得我不是油菜花,是来欣赏油菜花的。