秋天的银杏树
秋天悄悄来临了,树林里一只小鸟站在树枝上“叽叽”地鸣叫起夹,好似在为秋姑娘的到来表示欢迎。几只毛毛虫缓慢地爬上树干上,风姐姐也来到了树林。
远远望去,那一棵棵银杏树笔直地站着,好像一排小朋友正排着整齐的队伍。那一片片银杏叶在一丝阳光的照射下,像一颗发着金光的“宝石”。“呼呼”又一阵风轻轻拂过,银杏叶纷纷落下,好似下起了“宝石”雨一样。一会儿,银杏叶“铺”满了整条小路。我慢慢走近,“咔嚓咔嚓”,这好似在为“我”的到来奏乐。“我”捡起一片银杏叶仔细观察,叶子上有几颗小斑点像似银杏叶宝宝的雀斑,往眼睛前一凑,银杏叶卷起的边缘像一波波“海浪”。我想,松鼠穿上这一身黄色衣裙,应该特别美吧!给小蚂蚁当被子应该很暖和吧!
听说,秋天里银杏树会长出雪白的果实,看起来像一颗白色的珍珠。果实具有很高的药用价值,原来银杏的作用这么大呀!
啊,我真想变成一阵风,在银杏树身边,不时逗一下银杏叶们,那感觉一定很好!或者,变成一只蚂蚁,“乘”着银杏叶去小河里旅行,把世界都探索一遍!