我喜欢的一种植物作文
世界上有许多种植物,有的长,有的短,有的富贵,有的寒酸。
有的人喜欢那些娇嫩的昙花,有的人喜欢清香四溢的菊花。它们虽好,可买来五天便枯萎了。相当于浪费钱,白买。我与众不同,我喜欢的是——多肉。
多肉它就像一个白胖胖的小婴儿,美丽、干净。它那一粒粒成雨滴形的花瓣,每一粒都有一个做为妈妈的重任。
一次,我将那快要枯萎的一颗最大最饱满的一粒摘下来,放在一旁另一个盆栽中独自精心照料,想把它救活,便给它浇水、松土、施肥。
过了几天,当我再看它时,它的生命却那么顽强。一下就生出了许多肉宝宝呢!我为这件事感到惊奇。
多肉还有一个特点,就是你好几个星期不给它浇水、松土等,它也会靠自己的努力独自生活下去。
我喜欢这个不富贵的植物——多肉。它给我带来了许多知识。它们的生命力那么顽强,靠自己的力量能生活下去。多肉,我最爱的植物。