茉莉的名字家喻户晓,不少人都喜欢它,我家也养了一株茉莉,它就住在一个白色陶制的花盆里。在这里,它长得非常茂盛,一片片叶子绿的像翡翠。我最喜欢茉莉花了,它不仅素雅高洁,而且香气袭人,还朴实无华。
过了一段日子,我发现叶片中间探出了一个个洁白的小脑袋,这就是茉莉花的花苞。一个闷热的傍晚,突然嗅到一股淡淡的幽香。低头一看,茉莉花已经露出了洁白的身躯??开花了。我细一看,茎细长而挺拔,那碧绿的叶子呈椭圆。远远望去,就像一位亭亭玉立的少女。这时的花朵很像荷花,只是很小,花冠比一分硬币还小,茉莉的花朵雪白雪白的,花蕊处放出淡淡的清香。一朵朵小花有的竖着,有的半垂着,就像腼腆的少女。