写花的作文
外公家养了许多花,简直就是花的世界,可我最喜爱的是腊梅花。
冬季到奶奶家玩,刚到院墙边,一缕缕清香就扑鼻而来。我立即冲到腊梅花跟前,尽情地呼吸着那愈加浓厚的腊梅清香,梅香令我陶醉万分。再看看周围那些娇惯的花儿早就凋零了,惟独腊梅花在严寒之中傲然不屈,鲜艳夺目,浓郁的芳香沁人心脾。透过腊梅花香,我仿佛闻到了春季的气息。
腊梅已经开了不少,它们的姿态万千:有的刚刚展开两三片花瓣,有的已完全绽放,有的还是花苞,看起来饱胀的立刻就要破裂似的。腊梅的花瓣是黄色的,它没有月季的绚丽,不像荷花那样高洁,也比不上菊花的多姿,更不及牡丹的华贵,可它不畏严寒暴雪,在隆冬时节开放,给冬季增添了许多生机。
有句格言说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。这就是腊梅的品质,大家应该学习腊梅的品质,从小培养不畏艰难困苦的品德。