喇叭花作文
我是一朵喇叭花,从我出生的时候我就知道了,我身材娇小,有着淡粉色的花边小裙,我一直都觉的我是最美丽的花朵。
这天,阳光明媚,温暖的阳光照在大地上,照在了我的身上,我睁开沉睡的双眼,伸了伸懒腰,跟飞来飞去的花蝴蝶打招呼,跟嗡嗡的小蜜蜂讨论远方的新鲜事,还有小鸟儿特别喜欢我,每次见到我都会为我唱一首歌曲,我会舞动着身姿,为它伴舞,突然间,花丛中的小动物都飞走了,花蝴蝶,小蜜蜂,还有小鸟儿,我好奇的伸长脖子张扬着,只见远处一朵红色的花朵娇艳的绽放着。
我从没见过这么美丽的花朵,一时之间,我迷了心智,看的入了迷,小动物们都围绕着它,跳舞高歌,我拉住一个正飞去的小蜜蜂,问它那是什么花,它趾高气昂的说,那是玫瑰花,最美丽的花朵,我一时间特别的失落,原来世间还有如此美丽的花朵,而我顿时黯然失色。
我难过的低下了头,把头藏在叶子里,不想听到它们欢乐的声音,那种活泼的氛围不再属于我了,我不是最美丽的花朵了,我的时间不再有快乐了,我真的很失落,流下来伤心的眼泪。
我迷迷糊糊的睡着了,再醒来眼前有一只可爱的白色蝴蝶,它担心的问我怎么了,我说我不是最美丽的花儿了,白蝴蝶安慰道,以前的我也是这样的,我是一只没有色彩的白色蝴蝶,小伙伴都有美丽的翅膀,漂亮的新衣,只有我是没有色彩的,我很伤心,但是后来,我发现我活的很快乐,朋友们并没有因为我不美丽而歧视我,它们依旧会跟我做朋友,所以我一直很快乐。
听了白蝴蝶的话,我陷入了沉思,以前没有玫瑰花的时候,总有很多美丽的小动物围着我,现在依然也是这样,它们只不过是喜欢玫瑰的美丽,并没有因此而不喜欢我,于是我重拾信心,依旧每天唱歌跳舞。