春天的花作文
生活中有很多值得我们去观察的事物,正如罗丹所说的那句名言“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”的确如此,所以今天,阳台上的满园春色进入我眼帘时,我一眼便瞧见了香水玫瑰,香水玫瑰它的生命顽强,别的花只能开两三天,它却能开十几、二十多天。
瞧,它有着碧绿的叶子,如果你仔细观察,就会发现,它的叶子边有着小小的齿轮,如果你再仔细观察会发现,它的叶子的尖头会微微的往下垂。
再看看它的茎,它的茎上有着一根一根的小刺,它的小刺能干嘛呢?原来,那些细细的小刺是来保护它本身的呀!有了它们这些装备铠甲,软乎乎的食叶型虫类可别想靠近它!
它的花瓣各种各样,有圆形的、三角形的、心形的……再看,有的花苞还是花骨朵儿,含羞的低着头,还有的已经全部绽开了,像一位自信的小姑娘仰望天空。
生活中有很多事物值得我们去观察,只要细心观察就能学到新事物,当我观察完香水玫瑰时,我总结出了一个道理,那就是“处处留心皆学问。”这世界上,总有一些你未曾发现的美。