春天的花作文
春天到了,山茶花开了!
昨晚,下了一场大雨,我担心会把我心爱的山茶花打坏了。今天早晨,我刚起床就向阳台走去。
走进阳台,我惊讶地叫了起来。啊!昨晚的那场大雨,不但没有把山茶花打坏,还把山茶花洗得一尘不染。在茂密的枝叶间,还盛开着几朵美丽的山茶花。只见它的花瓣是粉红色的,有七八片,一片挨着一片。花心是黄色的,散发着淡淡的清香,在绿叶的映衬下,显得十分娇艳。你看那花骨朵,涨得肿肿的,好像要裂开似的,像一颗椭圆形的小橄榄,它害羞地露出它粉红色的半边脸,像是在探听春天的消息。
有的含羞待放,小巧的花苞又鲜嫩又可爱,有的已经完全盛开了,多像婴儿甜美的笑容,向游客展示它优美的身姿。山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,使人另有一种有趣的感觉。
我爱山茶花,爱它婀娜多姿的样子,爱它淡淡的香气,更爱它把春天来报。
春天最喜欢的花是山茶花!