家乡的树作文
我的家乡里有很多树,可我却只喜欢我爷爷种的那几棵树。
我爷爷种的那棵树现在已经很大了必须要有2个成人围着抱在一起才有树那么大。那么大的树一年四季都有不同的景色。
春天小树上的冰雪融化了又重新冒出来了嫩芽,小树沐浴着春天的阳光健康、快乐的成长。
夏天,小树的嫩芽变成了茂盛的叶子,像一把大伞一样。夏天的天气很热乡亲们都在小树下面乘凉、聊天。给乡亲们带来了凉爽。
秋天,小树茂盛的叶子变成了枯萎的黄叶风一刮就随飘落下来虽然秋天小树变秃了很不好看可是它在我心里的位置别的小树是代替不了的。
冬天,小树上压着一层厚厚的雪,北风呼呼的刮着可是小树还是不屈服,这种精神使我非常佩服!
我们的家乡有很多树,那些树都很高、很绿、很粗。
春天,那些大树开始发芽长叶了,长出来的叶子嫩嫩的,像符号。有豆号,有句号,还有问号。
夏天,柳树长出了长长的辫子,在微风中,柳树的长辫子随风飘动,就像柳树姑娘在微风中舞蹈。这些在树的辫子也很不同,上面的树叶有的是七上八下的,有的是直直的,还有的是乱七八糟的。而然,柳树也有不同的叶子,有尖的,有圆的,也有分叉的。
秋天,叶子变黄了。树下有河,金黄的叶子掉进河里,往下游的时候,像一群开心的小鱼在嬉戏、玩耍。
冬天,柳树的叶子全落光了。冬天下雪的时候,好像给柳树穿上了雪白雪白的衣赏,可漂亮了。