龙眼树作文
外婆家三棵龙眼树,它们枝繁叶茂,一片片椭圆形的叶子,在阳光下散发出新鲜空气,象一把巨大的绿伞,为人们送来一片阴凉。
春天,龙眼树上开满了一簇簇淡黄色的小花,散发出一阵阵淡淡的香味,引来了许多可爱的小蜜蜂,小蜜蜂在小花上欢快地跳舞,小鸟在树上为小蜜蜂伴奏。
夏天,花儿谢了,树上结满了一串串绿油油的小龙眼,又把馋嘴的小鸟和勤劳的小蜜蜂引来了,更把馋嘴的我引来了。我每个星期都要去看望它们。一个星期天,我又去看望它们,“哟,几天不见,又长大了!”我欢呼起来。
秋天,龙眼终于成熟了。龙眼圆溜溜的,一串串龙眼太重了,把枝条都压垂下来啦!一伸手就可以摘到龙眼。摘一个下来,啊,它有一身土黄色的皮,拨开,滑滑的,把它放进嘴里,“啊!真甜!”我叫道。
吃掉了透明香甜的肉,吐出了黑黑的仔。突然我惊叫道:“啊!龙眼,是不是拨开壳后,果肉加黑仔象龙的眼睛才叫龙眼的呢?”