孤独的树作文
我是独特又孤单的一棵树,住在一个广大无边的海滩上,长得又高又大的我,是非常寂寞的,因为海滩上只有我一棵树。
看着海浪轻微的打在我的身上,我有着如沐春风的感觉,但仍然觉得孤单,只见有只螃蟹横行悄悄的走来,发出细微的声音向我说道:“树姐姐,你不会寂寞吗?”螃蟹说完之后,又横横斜斜的走了,只剩下我依然望着广大无垠的大海,默默无言,我却在心里想着:“多么希望有棵树能跟我做伴啊!人不能离群而索居的,树也是一样啊!”
到了夜晚,我只能静静的聆听海浪拍打着岸边美妙动人的节奏,有时也能看到乱黄色的月亮,孤独的照着我,把我的孤单身影拖得长长的,地上的我,天上的月亮,我们是同病相怜的。永远孤独的我们就这样的相望着,我常常就在如此孤独的气氛中,不知不觉的沈睡在温和的月光里。
一到周末,许许多多的红男绿女都会到海边游玩,看到这么多人,我的心里也跟着兴奋起来,因为我相信气氛是会传染的,我从来没有看过这么多人,有些人也会到我的身旁遮阳和聊天,但是他们只要一来游玩,就会把海滩弄得垃圾到处都是。我等待他们回家之后,和风姐姐合作,等海风一吹来,我就垂下树枝的将垃圾清除干干净净的,等环境干净清爽之后,我才能放心的睡觉,做我的春秋大梦去了。
孤单的我,常常期待着大家能好好的保护海边的清洁,虽然我会很热心为人们服务,但是也不能把我累坏了,而且到处丢垃圾的习惯是很不好的,身为万物之灵的人们,你们说是不是呢?