美丽的植物园作文
厦门是一座充满魅力的海滨城市,有四季如春的鼓浪屿,有鸟语花香的中山公园,但我最喜欢的还是我家门前那美丽的万石植物园。
走进植物园,周围绿树成荫,空气清新,嫩绿的叶子从枝头冒了出来,阳光还将停留在嫩芽上的露珠照得闪闪发亮,仿佛一颗颗小小的水晶。爬上一级级台阶,当喘气时用劲吸口气,立刻就会感到神清气爽,如同身处在一个天然的氧吧中,身边各种各样的绿围绕着你,然而上到顶端时的景象更是让我眼前一亮,一个秀丽的湖映入眼帘,湖水真蓝啊,蓝得可以与天空媲美;湖水真静啊,静得像一面无暇的镜子;湖水真清啊,清得可以倒映一旁的山水。远处有个小巧精致的亭子矗立在湖面上,在眼前构成了一幅迷人的画卷。
再往里走,就来到了百花厅,一进门,就能看见一个小池,那一池的水看起来深而碧绿,池里有几条小鱼,悠闲地游来游去,让湖面多了几分活泼;一旁的走廊里有玫瑰,有牡丹,还有妈妈最喜欢的茉莉花,那儿一年四季摆放的花儿都不一样,让人们可以在不同的季节欣赏到花的美貌。
在路的另一头,还有一个美丽的蔷薇园。那里的草地青翠柔软,时常可以看见孩子们坐在上面嬉戏打闹;那里的水池蝌蚪成群,时常有孩子聚集观察;那里的石头形状各异,时常吸引人们停留观赏。
如此美丽的植物园,它既是我们少年儿童的乐园,也是大人们安静休息的好地方,更是老人们颐养天年的好去处!