梧桐树作文
在我的记忆里,见过许多形形色色的人,遇到过许多奇奇怪怪的事。可有一件事,我至今也不敢忘。想到这儿,勾起了我对童年的回忆……
我5岁时,茅屋的院子里有一棵高大的梧桐树,树那边住着我童年时代的要好朋友——吴小君。小君是一个性格开朗活泼的女孩,我比她晚四天出生。可她却比我还贪玩。我经常和她一起去河里钓鱼,抓虾,夏天去树上抓知了,去池塘里游泳。
有一次,我和她在奶奶家里写作业,我拿出了一支崭新的圆珠笔,向她得意洋洋的炫耀着。她拿过去仔细的端详起来,并且爱不释手的抚摸着它。 我的心里充满了骄傲和自豪。她低声的问我能不能把这支笔送给她。我的态度很生硬,:“不行,这支笔可是我爸爸去法国出差的时候给我带回来的,中国都买不到。”她沮丧起来,把那支精致的圆珠笔依依不舍的还给了我。我小心翼翼的放好笔,她悄悄的看了那支笔,没有做声。事情过去了很久,我早已忘记了这件不愉快的事。有一次黄昏,她把我拉到梧桐树下,我们坐下来,静静的看着暗夜渐渐的织上天空,织上对面的小茅屋。
含羞的月亮,趁人不注意悄悄的爬了上来。我们坐在梧桐树下,看着天上的星星,仿佛忘记了一切烦恼。我们开始聊天了,在聊天的过程中,我得知她马上就要搬家了,她要随她妈妈去天津找她的爸爸。她这次回来,是想和我告别的。她说她非常喜欢那支精致的圆珠笔,她希望我能送给她。我的心开始犹豫不决,我没有回答她。我们开始保持着沉默,直到寂静笼罩着整个村庄,我们才会到自己家睡觉了。第二天清晨,我想明白了,带着笔冲到梧桐树对面的小君家。小君的奶奶告诉我,小君已经被她的妈妈接走了。我懊悔到了极点,含着泪把小君给我的信缓缓的拆开,小君的话语仍然那么的朴实,只不过字里行间又多了几份伤感。我合上了沾满泪水的信纸。我哭了,哭的那么的伤心。她真的走了,去天津了。她没有等我想好,这样悄无声息的走了。小君,为什么不等我?我如果有机会去天津,我一定要找到你,把笔送给你!
每次,当我一个人走在幽静的乡间小路上,我平静的望着院子里的梧桐树,内心想到的还是你,小君,我坚信,在不久的将来我们一定会在梧桐树下重逢的!