关于花的作文
野花不像其它的花一样娇艳欲滴,惹人喜爱。但它依然能绽放出自己的笑脸,尽管它是最不起眼的那一朵。
我非常喜爱舞蹈,当我在电视屏幕前看见别人优雅的步伐,轻盈的旋转时,都十分羡慕,为此妈妈帮我报了舞蹈班。我上课时,特别投入,听说快要比赛了,我更是不敢松懈。跟着老师练习时,哪有不会的,我就去问;老师教动作时,我紧盯着老师的步伐和手位;在家中,只要一有时间就熟悉动作。
在我连续不断地练习中,终于等到了比赛那天。只见休息厅内全是来比赛的选手,每个人看着都很专业,于是我拿出了自己最好的状态迎接比赛。轮到我了,我调整呼吸,站好舞姿,便开始了。我往前迈了一步,转了一圈,但好像样子十分笨重,有往左转,往右转……音乐结束了,我紧张地下了台,等所有的选手跳完,知晓结果时,我却还是以失败告终,可能因为我还只是一个基本功不扎实的新手,我失落地低下了头。
在回家的路上,我在草坪上看见了一朵野花,尽管风呼呼地吹着,但它还是顽强地立在草坪中央,它平凡普通,但也不失美丽动人,而且比任何一朵富贵的花都要坚强。这种精神不正值得我学习吗?做任何事都要坚强。我想:这次比赛没过,还能有下一次嘛!从那以后,我喜爱上了野花。
每当我失败时,只要想到野花,就会振作起来,虽然我跟野花一样不起眼,但我有我的美丽和精彩。