关于花的作文
春天、夏天、秋天和冬天,我都喜欢,但我更喜欢夏天,因为在夏天里有美丽的荷花和碧绿的荷叶。
就在前几天,妈妈还带着我去湖边荷花呢!你们是没看过那场景,只要你一去就会看得目瞪口呆,这是因为整个湖全都种植着荷花,实在是太壮观了!
那些荷花,有的含苞待放,有的争相开放,有的把圆圆的粉红色的“小脸”迎向太阳,有的害羞地弯着腰,有的······
它们像一位位的年轻少女,因为它们拥有着少女那般的美丽和天真,它们如同雪那般的无瑕,它们的美丽,它们的天真,它们如雪的无瑕是无法用语言来形容表达的,它们简直就是纯洁的天使,是少女的化身!这就是我喜欢荷花的原因。
我不但喜欢荷花,我也喜欢荷叶。
荷叶虽然平凡,但它也不可以小看噢!就比如说荷花,如果荷花没有荷叶的衬托也是不好看的呀!就像俗话说的红花配绿叶。不仅这样,荷叶还可以入药呢!它可以:荷叶味苦,性平,归肝、脾、胃经,有清热解暑、生发清阳、凉血止血的功用。鲜品、干品均可入药,常用于治疗暑热烦渴、暑湿泄泻、脾虚泄泻以及血热引起的各种出血症。除了荷叶,莲须、莲蓬、荷柄、荷梗、莲子、莲子心、藕、藕节等均可入药。
有些东西不管贵贱,只要有用就好,就像那荷花和荷叶,你们说对不对呀?