升入初中以来,回家的次数越来越少,我也就越来越想家。
我尤其想念家里的那棵大枣树。听姥爷说,那棵枣树在我还没出生时就有了,它在我家生长了十多年了,比我还大哩!
春天,我和妈妈、姐姐、姥姥、姥爷坐在大枣树下吃饭、聊天。枣树长上了嫩绿的叶子,再过些日子,黄绿的枣花一开一谢,枣树上就长上一颗颗小米粒大小的青枣。
夏天,小青枣慢慢长大,从小米粒膨胀成小圆球。这时候,我和姐姐常会跑到院子里盼望着枣子能快点熟。枣子微微发红时我们就开始摘着吃。姥姥告诉我们,枣子在八月中下旬时,味道才脆甜,可是我们哪里忍得住!
农历八月十五,树上的枣子已经完全成熟,又红又大,吃在嘴里,香甜清脆。低处的枣子在没熟之前,就被我和姐姐吃完了。高处的枣子由妈妈用长杆打下来,我和姐姐抢着捡地上的红枣。我们东捡一个,西捡一个,左抢一把,西抢一把,不一会儿,口袋全满了。晚上,我们在院子里吃着月饼,嚼着枣子,看着月亮,十分开心。
冬天来了,枣树的叶子全落光了,像一个瘦骨嶙峋的老人。光秃秃的枝条显不出一点儿生气。不过,我们常常装饰大枣树,我们在树枝上挂上我们的小玩意而,过年时,还在枣树和槐树之间绑上秋千,秋千荡啊荡啊,我们的欢笑飞上了云端。
现在,我在家的时间越来越少,真怀念在家中大枣树下的幸福生活呀!真想念与亲人相处的日子,真想念我的家啊!