家乡树的作文
枣树是我家乡最为普遍的一种树,我非常喜欢它。
每逢阳春三月,细雨如丝,各种花草树木都争先恐后地吮吸着春天的甘露,茁壮成长。然而,在这赛场上却有一个落伍者——枣树。它全身长满了一层厚厚的黑褐色的皮,上面布满了横七竖八的伤痕,就像已经干枯了许多年似的。春暖花开的景象一点也打动不了枣树,它甘于落后,默默地做着发芽的准备。
到了四月中旬,它才开始睁开睡眼,长出一片片椭圆形的绿叶,不久,又长出米粒般大小的花蕾。花蕾盛开时也只有绿豆粒那么大。在纤细的花蕊周围,整齐地排列着五片黄色小花瓣,构成了一朵朵娟秀、玲珑、淡雅的枣花。远远望去,整棵枣树就像一把花色雨伞,吸引着一群又一群的小蜜蜂来玩耍,采蜜。