精选老家的树作文
我的老家有一个很大的院子,院子里种着两棵树。
随着时间的流逝,两棵大树的身姿越发挺拔。它们虽有着看似普通的枝干,但方向、长短各不相同,有的枝干弯弯曲曲的,像梅花鹿的角,有的直直的,像用直尺测量过似的。它们有的朝上,似乎在炫耀自己比别的树长得高呢,有的朝下,好像才从拥挤中出来。近看,这两棵大树像两把撑开的大伞,远看,则像两朵蘑菇。
在微风的鼓舞下,树叶慢慢地舞蹈起来,一会儿随着风偏向左边,一会儿又随着风偏向右边,它们就这样来回舞动着,跳着一曲优美的华尔兹。
秋天到了,树叶带着哭腔慢慢地离开了大树妈妈,你看它多么的不舍,多么的不情愿呀!可在风的无情催促下,它只能飘啊,飘啊,最后缓缓地落在地上。树叶一片接一片的离去,最后树干上只剩下光秃秃的一片。树叶们虽然离开了大树妈妈的怀抱,但它们不约而同地汇聚到大树妈妈的脚下,甘愿化作泥土为大树妈妈提供营养。
冬天,这两棵大树又成了一道风景,过往的行人总会夸赞这两棵大树长得好,树叶都没了,却还亲密地挨在一起。
第二年春天,万物复苏,两棵大树的树干上又悄悄地抽出了嫩芽。这两棵美丽的树啊,真是顽强,一年一年地不断生长,就像那绵绵不断的江水,永远都充满了生机与活力。
我爱你们,美丽的大树!