家乡的树作文
春姑娘悄悄地走进森林,给万物撒下春光,顿时万物一片生机,看着树木枝头上渐渐地长出嫩芽,像婴儿刚出生一样茁壮成长,每棵树都换上绿绿的新衣服,给人一种美感。
炎热的夏天即将到来,树叶也渐渐地长大,像一把雨伞,好似为了给它身边的伙伴遮风挡雨,花朵儿仰着笑脸感谢着大树为它们遮风挡雨,时常有小朋友在树木中穿梭,玩得不亦乐乎。
秋天慢慢地临近,看着一片片飘落的树叶,听着唰唰的响声,一片片金黄的叶子像美丽的邮票飘飘悠悠地落下来,走在上面还有一点小心翼翼的感觉,生怕破坏这美好的天然地毯。
我最喜欢的季节到了,那就是寒冷的冬天,树林就换上了白色的棉袄抵御寒冷,我们经常会去森林玩雪,和我的小伙伴一起堆雪人、打雪仗、在树林里奔跑,树林里的树木就像是保卫我们的卫士,看着我们成长,寒冷的冬天也阻挡不了我们去小树林的脚步,欢快的笑声在小树林里回荡。
这就是我们的小树林,虽然它不能和那些有名的高山河流相比,可它却是我们儿时的伙伴,陪伴我们成长,是我们不可缺失的朋友。