描写花的作文
清晨,我和爸爸去东坡公园玩,还没进门就闻到一阵清香,不用看,那准是怒放的牡丹花发出的香味。
刚进园门,引入我眼帘的是一片美丽的花的海洋,好漂亮的牡丹花啊!牡丹花已经开了很多了,像拥挤着上公交车的人们,有红的、粉的、白的、还有紫的耶,颜色鲜艳! 从泥土里冒出来的牡丹花,有的才开花,只展开几片花瓣,有的已经开了好久了,花瓣数也数不清,很饱满露出嫩黄的花蕊。有的还是花骨朵儿,红绿相间,可美了!不愧是我们中国的国萃啊!
这么多的牡丹花之中还有一种黑牡丹,大家一听这花名,一定以为是黑如墨碳的吧?其实不是的,它是深紫色的,在太阳光照射下从远处看就像黑色一样,所以得名黑牡丹。据园内工作人员说,这种牡丹花数量稀少,整个东坡公园也只有二十多株。
啊!我们中国的国萃——牡丹花真美啊!
描写花的作文11
前几天,我们发现有一盆花已不再发芽了,反而渐渐枯萎了,到底是什么原因导致的呢?在一个阳光明媚的早上,我被爸爸的“求援”声惊醒,原来爸爸找到“病因”了,正在等待我的“支援”。我立马翻身下床,跑上楼去,问:“是什么东西?”爸爸回答:“有青虫,已经被我捉出了五条了,不知道里面有没有了。”我蹲下来仔细地看了起来,却丝毫看不出来。后来妈妈也蹲下来一起看,就在这时,我发现有一粒黑色的小东西掉了下来,这不是青虫的粪便吗?于是,我着重观察那里,但还是没有发现。忽然,妈妈惊叫一声,我问道:“怎么了?”妈妈说:“你看,头探出来了!”我定睛一看,果然有小手指大小的青虫,我马上用尖刀将他们剪死。妈妈被吓跑了,我便认真地观察。忽然,我看见一个悠闲的身影,正在树枝上爬来爬去,一副傻样,总觉得也有点可爱,我还真舍不得杀它了,但它毕竟是害虫,我还是一刀结束了它的生命
我想,要是青虫不吃植物,去吃一些对我们没有价值的东西,那就好了。