家乡的树作文
在我们村南有一片小树林,那里有很多树,像一个个卫士一样,挺直地站在那里守护着这个村庄。
走进树林,空气是那么清新,让人那么的舒服,那么的心旷神怡。
春天时候,一棵棵大树上面的树芽宝宝穿着一身嫩绿的衣服,戴着一顶淡黄色的帽子,大树的脚下长着嫩绿的小草,像一个绿色的地毯,大树就站在那个地毯上。
夏天,大树的叶子渐渐变多,可是乘凉的好地方。走进那里,一瞬间头上的汗消掉了很多。地上的小草也变得浓密了许多。清晨小鸟们在树林开会,叽叽喳喳说个不停,树叶们就认真倾听并记录着会议精神。
秋天到了,大树们脱下碧绿的戎装,穿上金黄色的外衣在秋风中扭动着身姿,只见一片一片叶子就像金色的蝴蝶飘然落下,仿佛整个世界都在看他们跳舞。
冬天大雪纷飞,小树林就像格斗勇士一样脱去上衣,赤裸着身子抗击着严寒,给人以不一样骨感美。西北风刮起的时候,他还会调皮地吹起口哨,令人敬佩不已。
家乡的小树林,你的四季都令我着迷!