石榴树作文
我家门前有一棵石榴树。虽然它和其它树比起来不算高大,但它一年四季的景色都很美丽。
春天,石榴树冒出嫩绿的小芽儿。远远看去,小芽儿就像一颗颗碧绿的宝石,是春姑娘带来的礼物。我终于可以脱下厚重的冬衣,在石榴树下轻快地玩耍。
夏天,石榴花开了。有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊,招引来许多蜜蜂。有的已经半开了,从通红的外皮里,可以看到娇嫩的红色花瓣,像个害羞的小姑娘,悄悄挡住自己羞红的脸。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的……真是千姿百态。
秋天,石榴结果了。一个个红红的石榴果,就像是一个个可爱的小娃娃,正咧着小嘴冲我笑呢。每次我经过石榴树,都会眼馋馋地望着它。可惜,这种石榴果只能观赏,不能吃。要是能吃的话,那滋味肯定很好。
冬天,石榴果掉了,叶子枯黄了。风一吹,叶子在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶。树枝变得光秃秃的,好像在静静地等待着下一个春天的到来。
这就是我家门前的石榴树。它陪我一起成长,就像是我的小伙伴一样。