小区的树作文
秋季来了,凉风习习,在这样的天气里,小区里的植物也长的越来越茂密了,绿树成荫。
你看。一进小区,首先映入眼帘的是一颗高大的塔松。它在一个圆形花坛的正中心,树干粗而笔直,小的树枝像无数只手,一眼看过去,像一个千手观音静坐在圆盘的中心。上面的松针近看像个满是荆棘的树丛,远看像托塔天王手中的宝塔。我想:这松针本应是浅绿的,只不过是被阳光照射和雨水侵蚀下而形成深绿色的吧!真是有趣。
小区的四周,有几个椭圆形的花坛,里面有很多无花果树,远看,它就像一片美丽的花丛,近看它的叶子像一片片荷叶。叶子一层压着一层,就像初上潮时的潮水一样。就像有个人一片一片给它叠起来的,可美了,仔细一看哇,上面还有一个个未熟的无花果呢?像一个个吊着的小灯笼,绿油油的,非常可爱!
向左看,这个花坛里还种着一颗桃树哩,我们来到它的面前,一阵微风吹来,叶子随风摆动,翩翩起舞,在欢迎我们的到来。真好玩。
旁边的花坛里,有一棵石榴树,高大的立在那里,就比塔松矮那么一点点,上面还结了几个红的似火的大石榴,想一想这石榴的酸甜,我不禁流下了口水。
右面还有一棵不知名的花树,上面开着一朵朵白银银的花朵,像一只只蝴蝶,蝴蝶站在枝头上炫耀这它那两支美丽的翅膀。
因为里面有这个小区非常美,因为里面有着各种各样美丽的植物,就因为小区里的一片绿,给人们带来美的享受!