小区的树作文
我们的小区里有很多很多树,有无花果树、有桃树、也有很多的花,长得最好的是牵牛花。
你看小区的中间有一棵塔松,塔松长在一个又圆又大的花坛里,叶子很茂盛,它的树干很粗,枝干像一把把撑开的大扇子,也像人们伸出了大手似的;之所以它叫“塔松”,是因为它的形状像一座宝塔;下面的枝干很长,枝干都围绕着树的主干,向四面八方的伸展着,从下往上看枝干变得越来越小。它的枝干像一颗颗的细针一样,新长出的枝叶是浅绿色、嫩绿色的比较老一点的枝叶是深绿色的,从浅绿到深绿,一层一层的覆盖着。
塔松的四周还有其他树。无花果树长在了一个长方形的大花坛中,远看像一座绿油油的茅草屋,也像一座座小小的绿山,走近了,看到了一大片一大片的叶子,像一把把小扇子,摸起来是砂的,叶子一片压着一片,在层层叠叠叶片里,长着无数的一个个绿色的还未成熟的无花果。
无花果树旁还有一棵桃树,因为桃子的季节已过,所以只剩那桃子的枝叶,微风吹过,枝叶摇晃,像在向我们招手像是说:欢迎各位大帅哥大美女们来观看我。
向前看,看到了一棵大石榴树,那红红的石榴挂在树上炫耀着它的美丽。看着那又红又大的石榴,让我馋涎欲滴了。
再往边上看是一棵开满了白花的树,微风吹来那白花落下,就像白蝴蝶刀飞舞着。
我爱我们的小区,它干净美丽!