橡皮树的作文
今天,在公园里看到了一株茂盛的橡皮树。
它挺立于在公园的正中央。远远望去,大约有两三米高,枝干十分茂密,在纵横交错的枝上长着密密麻麻的叶子。
橡皮树的叶子颇具特色。叶面呈椭圆形,大约有
二十厘米长,每一片叶子都有一条深深的、长长的凹线,凹线沿着叶片向外延伸,颇有一番风韵。橡皮树的每根枝条末端都有一两片新叶,新叶卷曲着,泛着淡淡的粉红。初见之时,如一朵含苞待放的花儿。没过几天,叶子便舒展开来,叶面便如油脂般光滑。站在阁楼往下看,树就如一棵巨大的绿色蘑菇。一阵风轻轻拂过,整棵树沙沙作响,就如同叶子在嬉戏。在错落有致的叶片中,顶端的叶子鲜嫩鲜嫩的,而末端的则是泛着浓浓的深绿。摸摸叶子,让人感到柔柔的、滑滑的、光光的。
橡皮树一年四季都绿,不停生长。春天不与百花
争艳,夏天无惧酷暑,秋天不怕大风,冬天不畏严寒。
让我们像橡皮树一样坚持吧!