橡皮树的作文
橡皮树的枝垭很粗壮,竟和我的小手指一般粗细,用手按一按,很坚硬。它的叶子很厚实。有的叶子很奇怪,不是小蒲扇的样子,是奇形怪状的,有的叶子中间突然隆起一大块,就好像平地突然隆起一座喜玛拉雅山;有的叶子边缘卷曲,像波浪一样;有的叶子残缺一角,好像被小虫子吃掉;有的叶子中间有一块白斑,就像人得皮肤病一样,那是因为没有得到充足的阳光,合成不叶绿素,所以会有一块白斑。奇形怪状的叶子也是因为生长的时候阳光不充足,营养不充分的原故。
橡皮树的汁液是乳白色的,如果你不小心弄破橡皮树的叶子或者碰断它的枝条,它就会流出一种乳白色的“血液”,好像它会产牛奶一样。
我很喜欢我家的橡皮树,在我有空的时候,我总是会悉心地照顾它,为它浇水、为它施肥、为它拔草,我的橡皮树越长越壮实,越长越漂亮,我也越来越喜欢它。