橡皮树的作文
暑假里,爷爷移植了一棵橡皮树,它长得又肥又壮,非常的可爱。
橡皮树的顶端长出一根红红的象“小宝剑”一样的东西,尖尖的,过了一段时间,这根“小宝剑”长成像大手掌一样大小的叶子,叶子的边圆圆的,前面有一个小小的尖头,叶子上有好多平行的一条条的细纹,摸上去又细又滑,很舒服。现在,橡皮树已经长了七片叶子了,每片绿油油的叶子,象小扇子一样平铺着,很有精神。每当我给它浇完水的时候,水珠就落在叶子上,就像珍珠在水盘里,真是漂亮极了。
前几天,我还发现了一个有趣的问题。每当把它放在阳台上,过几天,它的身子就向阳斜过去了,再放到客厅里,它就又直起身来了,妈妈告诉我,每种植物都有它的向光性。
植物王国里有许多有趣的知识,等我长大了,我想了解更多大自然中植物的奥秘。