橡皮树的作文
我家有一棵翠绿欲滴的橡皮树。
翠绿的叶子又宽又厚,中间有一条红色的道,因为它长得又细又高,常常东倒西歪的。妈妈担心它倒在我的课桌上,就用布条把它绑了起来,它那细细的根仿佛是人们的双腿,正站在泥土里跳舞优美极了!
去年暑假,我们全家都出去旅游了,没人给它浇水。等我们回来的时候,我连忙过去看,只见花盆里的土都干了,裂了几条细细的缝隙,橡皮树无力地低下了 头,叶子也失去了原有的光泽。我马上端来一盆水倒到里面去,水马上就被干裂的土壤吸干了。过了几天,它又像原来那样翠绿欲滴枝繁叶茂了。
我爱我家的橡皮树,它不仅能给家居带来清新的环境,还使我的生活变得更加有活力。它使我明白了:只要用心去关爱大自然,自然界就会回报我们更多的美丽!