橡皮树的作文
世界上有千千万万朵花,也有千千万万棵树,可我最喜欢的却是鲜为人知的橡皮树。
橡皮树的学名叫做印度榕。一眼看去,它叶子的正面是深绿色,反面却是浅绿色;整个形状成椭圆形,长得很是厚实。茎部长着一个个小疙瘩,像小小的土豆,摸起来非常粗糙。
从整体来看,它的枝干像是挂着一个个绿色的橄榄。可如果你走进仔细看,就会发现,这是橡皮树。
你们知道我为什么喜欢这种植物吗?
那是因为它在春天刚来时,一直吸收着春天的气息,等吸食饱了以后,才使劲地挤出像土豆似的嫩芽,在那温暖的春天里,发芽、生根,长成一棵高大挺拔的橡皮树。
我们人也一定要像橡皮树那样,在艰难的困难面前,时刻做好准备。虽然橡皮树长得很一般,但却告诉了我这么深刻的人生哲理。所以古话说“人不可貌相,海水不可斗量。”
我也要像橡皮树一样,在成长的道路上,时刻做好面对困难的准备!