橡皮树的作文
我家的阳台上有一盆像皮树,是爷爷送给我的生日礼物。
它可是我的“心肝宝贝”呢! 像皮树十分美丽。瞧!它在阳光的照耀下用力的伸展着枝叶,真像一名威武的战士。风来了,它摇摆着身体,又像一位少女在跳欢快的舞蹈。有时侯它会耷拉着脑袋,仿佛在说:“主人,我要喝水。”我见状,赶快倒一杯水来“喂”我的“小宝贝”。只见它贪婪的喝起了救命水,水马上被它喝光了。过一会儿,茎、叶子也都挺了起来,好像在说:“谢谢你,小主人”。 一天,我不小心把像皮树的一片叶子给碰掉了,只见它伤心的流下了“泪”。它的“泪”是乳白色的,不一会儿就干了,像胶一样粘在枝上。像皮树可真奇妙呀!
晚上,我睡着了。我梦到我的“小心肝”长大了,它是那么娇艳、那么美丽。