橡皮树的作文
我家的阳台上摆满了花草,其中最引人注目的就是橡皮树。
这棵橡皮树高约五十厘米,枝叶茂盛,树干是灰褐色的,树皮很光滑。橡皮树的叶子和别的树的树叶长得不同,它的叶子不是对称生长的,而是一边长一片,叶子向上间隔一段距离后才是另一片叶子。树叶正面是深绿色的,背面是浅绿的,叶面光滑而有光泽,厚厚的叶片摸起来很舒服。
最有趣的是橡皮树的叶子还会变戏法呢!橡皮树的新叶子都是从树干顶端长出来的。最先长出来的一个红色的上尖下粗卷成筒状叶子不过这并不是真正的新叶子,而是托叶,新叶子还躲藏在托叶里呢!等到新叶长大后,红色的托叶就脱落了,新叶子呈椭圆形,又绿又亮可好看了!
我非常喜欢橡皮树。