橡皮树的作文
橡皮树是一种力大无穷的植物,大大的叶子,壮壮的身躯,那是多么的美丽啊!
可是你别看它是个植物,如果我们的生活中没有了它就会没有乐趣。那么你知道它的叶子有什么颜色吗?就让我告诉你吧:有深绿色的,淡绿色的,浅绿色的……
它的用途可不少,你看,它的叶子大大的,可以拽下一片来遮阴,也可以扇凉。但是,你们千万不要时时浇水,不然它就会死的,有可能是叶子干了,更有可能是变成两半。正确的方法是:每天浇一次水,这样它就会长得更高,更壮,说不定还能参加第29届奥运会当个大力士呢!
可是,我犯了一个大错,那就是我不该把它的叶子摘下来,以后我一定会爱护它的!因为它是我的好朋友。
我爱橡皮树,它是我最好的朋友!