小学作文:学校的树
在我的校园里,有许多梧桐树,他们陪我度过了无数个春、夏、秋、冬,当我遇到伤心事第一时间看到的就是梧桐树。
春天,梧桐树长出新芽。那芽嫩得那么幼小,那么翠绿,哪么可爱,他就好像刚刚出生来探望世界的小婴儿一样。在春雨的保护下,芽就渐渐长成了嫩绿的小叶子,叶子绿得像一个个无瑕的翡翠。这时,一阵春风吹过,满树的叶子动起来,非常好看,就像个小姑娘在和我打招呼,说:春天来了,春天来了。
夏天,梧桐树的叶子长成了比大人手掌还大的叶子,密密的枝叶如同一把巨大的伞,挡住了似火的阳光,我们在树下玩耍,一点儿也感觉不到夏天的炎热。
秋天,黄中带绿的叶子渐变成了没有绿色的黄色叶子。几场秋雨过后,叶子被清凉的雨水洗过,就变得更黄了。一阵风吹过,满树的叶子纷纷扬扬地落下来,那样子像极了一个个小伞兵。
冬天,满树的叶子落尽了,没过多久,梧桐树就变成了没有叶子的枝干了,那样子就像个老人在说:冬天来了,小朋友们要多穿些衣服呀!
多么可爱的梧桐树啊!多么高大的梧桐树啊!多么翠绿的梧桐树啊!你就像朋友一样陪着我们,我们好喜欢你啊!