小学作文:学校的树
一天放学,我和爸爸走着回家,忽然,我闻到了一股淡淡的香气,我想:是什么花这么香呢?随着香气走过去一看,原来是校园旁边的一排丁香树。
丁香树有一个人那么高,枝干是棕色的,很粗,长满了丁香花和叶子,丁香花的花骨朵儿是深紫色的,花瓣还没张开,像一个羞答答的小姑娘,而花朵有的是白色,有的是淡紫色,全都开放了,像一位骄傲的公主。远远望去,花朵挨挨挤挤的,一团团、一簇簇,美丽极了。一闻这丁香花,那种清香真让人陶醉,让整个人都沉浸在这香气里了。它的叶子很小,只比花朵大了一点,是深绿色的心形,丁香花和叶子挨在一起,组成了一道亮丽的风景。
这么漂亮的丁香花,真是让我陶醉,可是,当我数了数它的花瓣时,才发现它只有四瓣,这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈说:“丁香花是木犀属的,它的花大部分都是四瓣的,只有少数变异成三瓣、五瓣和六瓣,但是在生活中有的人发现这些花的话,就会被人在生活中赋予幸运。”
有人喜欢名贵的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢沁人心脾的玫瑰花……而我却喜欢默默无闻的丁香花。
我爱丁香花那淡淡的香气,我爱丁香花那小小的花朵,可我更爱它那默默无闻的精神!