栀子花的作文
天阴沉沉的,我的心也不比天气好到哪里去!
我一点也不渴望回家,路边的栀子花白白的,像一个凄美的冷笑。躲在浓厚的树叶里,风一来,轻摇一下,貌似妩媚,实则冷艳。
书包很沉,我举步维艰!像那枝头的一抹白,沉重的叹息一般垂挂着!栀子有毒!
公交车开得很慢,我的内心也希望它永不到达!
可是,家,还是到了。
你们并没有询问我成绩,一个忙乱地洗切,另一个热火朝天的掌勺!连我进门问候的苍白也竟然没有发现。
走上楼梯的“咚咚”声,像敲在心坎上的重锤,沉闷的隐痛!
该来的总会来的,芹菜炒牛肉,麻婆豆腐,水煮鱼片……摆在面前的盛宴,是一道道真话的催命符。说与不说间并不需要徘徊,只是张不开口。
“先吃饭!”一片雪白的鱼落到了饭米粒上面。
我爱饭米粒(family家庭)!这不是电视节目,更不是娱乐!这是真实的生活和晚餐。
“没什么大不了的!不就是没满四百么?下阶段再赶赶,或者叫你妈去找个辅导班。我负责接送!”
没有指责,连否定也不舍得给我,可是我却愈加难过,是委屈?是难堪?是无助……都不是,又都是!
再次坐到写字桌边,晚风透过窗吹入,凉凉能吹醒谁的梦?
伸手去拉,窗外的灯光昏黄温馨,沐浴下是一片白色的摇曳。风一过,她们齐刷刷低头,像害羞一般;风一过,又挺起,似乎什么都不曾发生,又似什么都曾经历。
“来!吃点水果。”我扭头,看见你冲我甜甜地笑,眼神还是那样的宠溺,“看什么呢?”
“我们楼下也有栀子花呢?”我轻声答道。
“是啊!”你过来,也看向窗外,“花不一定要艳红,也不一定要硕大,只要能淡淡的幽香,沁人心脾也很好。”
我看向你,你又说:“就如你,你懂事就是我和你爸爸的福分!努力开放,不要计较结果,品味好这个过程,走好每一步,就好。”
窗被慢慢拉上,连窗帘也遮起来,可是灯光却特别亮,特别温暖。还有水果,甜甜的,我打开了试卷,告诉自己:
栀子花,开了!