每当我们抬头,静静地仰望树木的时候,为当我们在羡慕树木的伟岸,沉稳,茂密的时候。我们是否可以想到,在他还是小树苗的时候,经历了多少风风雨雨,才有了枝繁叶茂的今天。我们是否曾留意到,树木那沧桑的树干和埋在地下的树根。我们可曾理解树木那藏于心中的年轮故事。
每当我们仰望树木时,我们在想些什么?我们是否真正的懂得树木,是否懂的树木的成长故事,是否懂得树木心底的那份执着与坚强,是否懂得树木的努力与付出,是否懂的树木在努力和付出别后的艰辛。
在仰望树木的时候,我们才会发现自己有多么渺小,才能知道自己努力的目标,才能知道自己所遇到的一切,哪怕是困境,都是上苍赐予我们的难得的机遇和挑战。我们就会不再怨天尤人,每次都会微笑的走下去。
树木说:“没有哪棵数是刚种下去就立马长成树木的,他们都是经历过暴风雨的洗礼,一定是岁月刻画着年轮,一圈一圈的外长。要想成功,一定要给自己时间,时间就是积累和经验,只有时间才可以让我们一点点的长大。”
而且树木懂得坚持,懂得扎根,懂得勇往直前。这也就是树木成功的原因。想要成功一定要像树木一样,坚持,专注,全力以赴。经风霜,历雨露而不悔。还要不断的学习。不断地向上。他们也懂得,没有人能在不断的变化中成功,所以他们永远在那里,一动不动。树木之所以能成功,是因为他们懂得成功要具备的素质。
只有懂得这些,我们才可以驶向成功的彼岸。
树木也懂得平凡,默默地站在角落里,或许很不起眼,但他们已经成功了。
树木心中的目标就是找到阳光,阳光就是树木的希望所在,想要成功,一定要心向光明,我们要明白,所有的挫折,都是上天给我们成长的机会。
仰望树木,你会渐渐明白成功的原因,当有一天,你也做到了,那么,你也会成功的!