关于植物的作文
年轻的时候,我去了一个有趣的植物王国。年轻的时候,我会有很多问题要说。像叶子为什么一年四季颜色不一样这样的问题。但是,自从看了《趣味植物小百科》,这些问题都解决了。
自古以来,植物一直在默默改善和美化人类的生存环境。植物界有7000多种可供人类食用的植物,许多植物具有神奇的治疗作用。民间草药约有5000 ~ 6000种,现代药物40%来自大自然。科学家们还从玉米、红豆杉等植物中提取了抗癌物质。
绿色植物是生态平衡的支柱,因为它们可以净化污水,消除和减少噪音,抗旱和抗沙,抗盐和涝,监测二氧化硫、氟、氯和氨的污染。
绿色植物依靠光合作用维持生长,吸收二氧化碳,释放氧气供人类生活。据调查,林区空气中含有多种负氧离子,可调节大脑皮层的兴奋和抑制过程,提高机体免疫力,对慢性气管炎和失眠有治疗作用。还有很多植物可以分泌细菌素,杀死周围的病菌,比如桉树分泌的细菌素,可以杀死结核病菌和肺炎病菌。一棵松树一天一夜可以分泌2公斤的杀菌剂,可以杀死白喉、痢疾等病菌。
地球环境的生存,尤其是城市环境的重要作用。
看,植物起了很大的作用!
我们对莫斯都有一些误解。苔藓过去被认为是低等植物,但现在植物学家惊讶地发现,这种植物大多具有高等植物的特征。虽然它们没有真正的根、茎、叶,但相当一部分具有与根、茎、叶相似的分化形式。而且苔藓有传导组织,可以吸收水分和无机盐,也可以通过光合作用产生养分,独立生活。在古代,人们用苔藓来堵塞墙壁裂缝,塞枕头,隔热,做被褥。现在,它可以用来捆绑鲜花和树苗。这样花才能健康成长。如果我没有读过这本书,我怎么会知道看起来不起眼、无足轻重的青苔会有如此强大的用途呢?同时,我向科学家们致以诚挚的敬意,因为他们通过不懈的努力,用勤奋和智慧揭开了植物界的无限奥秘,使他们造福于人类。
植物是人类的朋友,我们应该保护它们,爱护它们。