花小学作文
今天,天气很好。一出门就闻到一股甜甜的味道,啊,桂花!
桂花?我想现在是八月初八,桂花该开了。"八月桂花香四溢,主导三秋。"桂花是杭州的市花,也是我最喜欢的花。
空气是甜的,风里有桂花的香味,好像是仙女留下的香味。我被它吸引,来到一棵桂花树前,闭上眼睛,贪婪地吸着桂花的香味。这桂花散发出一股沁人心脾的清香,让人神清气爽。我好像在这棵月桂树下定居很久了。良久,我慢慢睁开眼睛。
仔细看看这棵桂花树。它不像玫瑰那样瑰丽迷人,不像梅花那样寒冷飘雪,不像牡丹那样繁华。它只是小小的淡黄色,却像一个刚出生的女婴,含情脉脉地眨巴着大眼睛,羞涩地躲在哥哥树叶后面,好奇地询问着外面五彩缤纷的世界。
我看着眼前的小桂花,仿佛自己变成了小桂花,躲在哥哥叶子后面,和朋友捉迷藏,从不炫耀自己,只是默默的把那迷人的香味献给人。
是的,我们身边有多少人,像这卑微的桂花,默默的帮助别人。他们做了那么多好事却从不炫耀,也不懂得索取。他们是如此无私和伟大!