花小学作文
生命,那是自然付给人类去雕琢的宝石。生命是单程路,不论你怎样转变抹用,都不会走回头。生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。
20xx年6月24日发生在渝涪高速公路R5KM+300M处的一场车祸夺走了小姨夫年轻的生命。
这本来是一场可以避免的车祸,但由于小姨夫不遵守交通法规,使生命之花就此凋零。这场车祸双方都有一定的责任,其中小姨夫占35%,他应该将警视牌放置150米以外,并且不应该在高速公路上停车。
一年过去了,弟弟也才9周岁。原本这样一个天真活泼的孩子本应该在父亲的呵护下健康地成长,本应该跟别的孩子一样学会做人,学会做事,学会法律,学会善待生命,懂得遵守社会秩序和规则,正是因为这一场交通事故,让他知道了一个残酷的事实――他从此失去父亲;从此只能看着别的小朋友在父亲温暖的怀抱里撒娇;从此只能在母亲艰难的抚养下长大成人。
弟弟还是一个未成年人,是属于典型的弱势群体,教育对弟弟来说是一个重要而严峻的问题,父亲死亡后,他只能和年老的婆婆以及没有工作的母亲居住在十分简陋的房子中,以接济和社会最低保障来维持他的生计。一个家庭就这样遭到了毁灭;一个幼小的心灵却要承担起婆婆和母亲无助的希望!他那未来的希望又由谁来点燃呢?
每一朵生命花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。