盛夏时,妈妈买了一盆芦荟,是翠绿色的。它的叶子很像象牙,不过比象牙小很多。叶子边像锯齿,摸上去有些刺手。看上去它的叶子很厚,像一把锋利的宝剑,身上还有白色的斑点。我大约是一周左右浇一次水,让它保持湿润,一般不用施肥的哦!
我一看到它就清爽无比。妈妈告诉我说被蚊子叮了可以弄一点芦荟汁,用它擦一擦就不会那么痒了,我试了一下,弄上去凉凉的,很舒服,果然没那么痒了,还挺实用的。不用担心把叶子剪了就长不出来,它的生命力很顽强,过一段时间会长出来新叶子。有一次,我们出门两周,回来的时候叶尖全黄了,但妈妈给它重新浇完水后,它竟然又活了过来。
不仅如此,芦荟还可以做菜吃,用它做面膜美容,有许许多多的功效。这就是我最喜爱的芦荟。