牵牛花作文
11月10日 星期二 阴
爷爷家门前的草地上、篱笆上、树木上开满了野生的牵牛花。草地上铺上了一块花布,篱笆上、树木上像挂着一条条花毯子,真美啊!
牵牛花是蔓生缠绕草本植物。它必须缠着草地或绕着篱笆、树木生长。牵牛花的花朵像一个个小喇叭,所以也叫“喇叭花”。颜色常见是紫色,也有红色和白色的,还有罕见的黄色。
牵牛花凌晨四点就吹起了紫色的小喇叭。早晨,成片的牵牛花在阳光下摇曳,美极了!中午,牵牛花就把花瓣卷起来了,因为它怕被阳光灼伤。到了傍晚,它就凋谢了。但第二天一早,牵牛花又姿态万千地绽放了。整个夏天和秋天都是这样。
我喜欢牵牛花旺盛的生命力和缤纷的美丽。