牵牛花作文
我见过许多花,有玫瑰花、水仙花、腊梅花、牵牛花……其中最让我羡慕的是牵牛花。
牵牛花的叶子非常漂亮,是爱心的样子,上面开着一朵朵牵牛花,人们都说,牵牛花像极了小喇叭。要是接近牵牛花会闻到一股甜甜的清香。牵牛花一般都是晚上开放,到了早晨,太阳出来了,花就合上了小喇叭,每一朵花只有一两天的时间开放,而新的花骨朵儿又慢慢地开出来。这一朵朵牵牛花随着微风在舞蹈。
这牵牛花还有一个名字叫喇叭花。
我喜欢这些可爱的牵牛花!
牵牛花作文11
我家阳台上种了许多的花,有月季花,菊花,栀子花等等。其中我最喜欢的是牵牛花。
早晨,牵牛花吹起了小喇叭,仿佛在呼唤我们;“起床了,起床了‘‘中午,牵牛花又像乐队一样合奏歌曲,风一吹,牵牛花摇摆着身子吹奏着。下午放学回家,我又走上阳台想和牵牛花说说悄悄话,它又提醒我;“抓紧时间,做完作业再玩耍。“
这就是我的好朋友——牵牛花,我真喜欢它。