写花的作文
在许多花草中,我最喜欢的花是茉莉花。茉莉虽然长相一般,但对我来说很美。几片白色的花瓣和一根绿色的茎让茉莉看起来端庄优雅。
有一次,我爸妈带我去花店买花,选了半天,也没决定买什么花。这时,我看到花店的角落里有一盆茉莉花。我举起茉莉花,对父母说:爸爸妈妈。我想要这盆茉莉花。我妈对我说:好!给你买一盆茉莉花。你应该好好照顾这盆茉莉花。嗯,我开心的笑了。付钱后抱着茉莉花跑回家,爸妈赶不上我。
自从买了茉莉,我就很照顾她。我每天早上都给她浇水。浇水后,我把茉莉举到窗边的桌子上,让温暖的阳光温暖她。
茉莉花香气浓郁,令人陶醉。
我喜欢茉莉,因为她既不像睡莲一样躺在水里,也不像蜡梅一样自得其乐。相反,她总是默默无闻地接触人们,不时地装饰人们的生活。