开一朵花作文
又是一年春天,花-又开了,清新的香味飘进了我的书房,我正坐在书房内看书,一片花瓣飘进了我的书页里,合上书,站起身,从窗户向下看去,那满园的春色,芬芳了我的心房,这是为大家开的花。
记得以前我很懒,不喜欢多走路,每次出门就喜欢直接从花丛中走过去,每次我都以为万无一失,直到有一天写作业写了很久,我就到楼下去休息一会儿,刚到楼下,就被满园的花景吸引了。各式各样的花迎风招展,我仿佛可以看见她们的笑脸,有的花已经开放了,在风中像一个灵魂的舞者;有的花苞却马上要裂开似的;青翠的松树直插云霄,我依然像往常一样从花丛上跨了过去。意外发生了,我不小心踩折了一枝花,花枝已经被折断,半截的身体在和风的吹拂下显得异常的悲凉,我看了看四周无人,便匆匆的离开了,却不知花的主人早已看见了我仓惶而逃的背影。
不知不觉中,我很快便将这件小事淡忘了,我以为踩折了一朵小花,种花爷爷不会太在意。第二天,再次下楼,我有意去看了看那朵踩折的小花,花已经被拔掉了,上面还插了一根小木棍,我立刻觉得羞愧难当。原来那个老爷爷发现了,我立即转头,没敢走过那条“便捷”的小路。
过了几天,狂风呼啸,乌云密布,狂躁的烈风,像是要把天空撕成两半。我无意间从楼上看到楼下花园里有个矮小的身影,那是打理花园的老爷爷,他正顶着狂风给花蒙上遮雨布。很快,豆大的雨点就从天空中砸了下来,矮小的身影在风雨中显得那么孤独无助。但老爷爷并没有因此而畏缩,反而更加坚定。我撑起一把伞冲到楼下,帮老爷爷一起把雨蓬盖好。夏雨来得快、去得也快,很快雨便停了,空气中都是被雨水冲刷过后的清新气息,花儿仍像以前一样娇艳欲滴。
来往的路人看到满园的花朵,都露出了微笑,仿彿在花香的沁人心脾。我之前一直不理解老爷爷为什么要顶着炎炎烈日在楼下种花,挥汗如雨的景象也不止一次了。直到今天我才发现,帮助别人,看到别人会心的笑才是真正的快乐。从那以后,我再看到有人从花丛上面走过时,我就会冲上去提醒他们:“珍惜花草,请走人行道”,大家也都宁愿多走几步地,多花点时间放弃这条“捷径”。这也算是我帮了老爷爷,心里一下坦然了许多。
那位老爷爷为小区里的人们美化了环境,同时也陶冶人们的情操。正因为老爷爷,大家才能欣赏这么美好的景色。那我这种保护花园的行为,算是为老爷爷开了一朵属于大家的花吗?我期待来年花开的季节,再为他人开一朵美丽的花。