开一朵花作文
我们对人对事心怀感激,是为世界开一朵花;
我们为未来努力拼搏,是为自己开一朵花;
这朵花不妖艳,不张扬,它满是坚韧和活力。
《托斯卡纳艳阳下》中有一句话:世上永远没有两全之法,若要自由,就得牺牲安全;若要闲散,就不能获得他人口中的成就;若要前进,就得离开现在停留的地方。
若要执起竹管毛笔,就得一身素衣,高中功名。
若要执起长矛,讲究的征战沙场,远离故乡。
人生充满了遗憾,因为人在某一特定时刻是片面的。对于后悔当初没用功学习致使自己至今无法在社会上立足的人是;对于那些身处高等学府却悔恨自己无一技之长的人亦是。
汪国真先生曾言:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。纵然充满遗憾,你也因在特定的时间做了特定的事而获得一些成就。
既然开弓没有回头箭,人生没有回头路,那么此时的你便应乘风破浪,踏遍黄沙海洋,举起矛和盾,将那个遗憾悔恨、畏畏缩缩的自己狠狠踩在脚下。
只要遇见,一切都还来得及。