开一朵花作文
生活不是一张简单的白纸,你可以用它来书写人生。
——题记
或许你还在埋怨上天给予你的太少,或许你还沉浸在烦恼中不能自拔,亦或许你还在为命运的捉弄儿苦苦纠结。
是的,人生的旅途中,烦恼、焦虑、困难、挫折不可避免,我们要想焕发人生的光彩,唯有用乐观积极的精神或者平和淡然的心态来面对,让心灵开一朵花。
医生建议材料中那个情绪低落的人去看马戏团的表演特别是小丑出色的表演,殊不知“小丑”就是看病的人。他的出色表演能带给别人欢乐,现实生活中的他活得却不快乐。
探究小丑的病因,应该是心态问题。他没有敞开自己的心扉,使得心灵渐渐蒙尘沙化,微笑之花焉能含苞绽放?小丑的心空满布阴霾,舞台上便只能强颜欢笑了。
无可否认,生活的压力有时让人喘不过气息。面对物欲充斥的社会,很多人心情忧郁容易忧虑、烦躁。殊不知生活是丰富多彩的,人生是悲喜交加的,岂可忽视了精彩让自己沉于烦恼忧愁中不可自拔?
当我们埋怨现实的残忍时,是否意识到是自己没有把心态摆正?当我们在挫折失败后怨天尤人时,是否意识到是自身出现了问题?真的是我们错了,没有学会潇潇洒洒的过,没有学会简简单单地活。繁复与单一中,处变不惊,出境不变。
始终相信这句话,积极的人像阳光,照到哪里哪里亮消极的人像月亮,再皎洁无瑕终会被黑夜笼罩。
的确如此,不然为何有的人能轰轰烈烈,灿烂一生,而有的人却自怨自艾,悲哀痛苦?无数的事例都在证明着这一点。
失去双臂,遭受重创的刘伟让心灵开一朵坚强乐观的花,金色的维也纳大厅留下了他的音符。
痛失双腿,从此靠轮椅前行的廖智让心灵开一朵执着勇敢的花,闪亮的舞台上浮动着她动人心魄的鼓舞之声。
他们的事迹令我们感动,然而又有多少人背负着心灵枯萎的花朵走向了另一世界。
梵高带着遗憾走了,孩子携着思念逝去,张国荣幽怨着离开了……
他们的生活如此精彩,却终被心灵的尘埃所吞噬。这难道不足以给我们以警示,以启迪?
让心灵开一朵花吧!开一朵花在心上,我们会时时刻刻散发着芳香。学会理解,生活中并不是缺少美丽,缺少快乐,只是我们缺少善于发现的眼睛罢了。
开一朵花在心上,学着带着微笑成长,学着用真诚缝补希望,学着去发掘生活的美。
开一朵花在心上,笑看人来人往,淡然遗忘欣然希望。
让心灵开一朵花,在生活这张复杂的纸上绘出美丽的人生弧线。